
Comer saladas não tem de ser uma coisa chata! A receita que vai tornar a sua dieta num delicioso sucesso
Com o verão a aproximar-se, pensamos em receitas mais leves, mas por vezes falta-nos a imaginação. Esta receita vai dar o twist de que precisa.Os dias estão mais longos, começam finalmente a ficar mais quentes, e pedem também refeições mais leves, como as tradicionais saladas que não têm, no entanto, de ser uma coisa aborrecida. Se procura alternativas saudáveis, mas igualmente deliciosas, sugerimos que experimenta esta maravilha de camarão, que vai querer repetir!
E com os dias frios a chegar, ligar o forno é daquelas coisas aconchegantes, que dá um toque de calor à casa.
Salada César com camarões
Duração: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Quantidade: 4 pessoas
Ingredientes
Camarão cozido peixaria 500 g
Alface 2
Abacate 1
Ovos cozidos 3
Queijo parmesão 30 g
Pão do dia anterior 2/3 bolas
Sal 1 c. de chá
Alho em pó 1 c. de chá
Pimenta q.b.
Orégãos secos q.b.
Azeite q.b.
Molho mel e mostarda q.b.
Passo a passo
. Comece por preparar os croutons. Corte o pão aos cubos, coloque numa taça e tempere com sal, alho em pó, pimenta e orégãos. Regue com o azeite e misture bem.
. Leve ao forno ou à airfryer até o pão ficar dourado.
. Descasque os camarões, unte uma frigideira antiaderente com azeite e salteie o camarão até ficar dourado, cerca de 3 minutos.
. Ponha folhas de alface numa saladeira, adicione o abacate aos cubos, os ovos cozidos em metades, o parmesão às lascas, os camarões e os croutons.
. Finalize com molho a gosto.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.