
Comida de conforto! A receita de peixe com açorda perfeita para um jantar em família
É fácil e vai fazer a delícia de todos em casa. Para animar o regresso às rotinas, experimente esta receita que é impossível de não agradar.Depois do verão, voltamos ao trabalho, às rotinas e, muitas vezes, com os dias que ficam mais curtos, mas também mais frescos, ficamos com vontade de refeições em que a chamada comida de conforto ganha espaço.
Se está sem ideias para este regresso às rotinas, já estamos de água na boca só de pensar nesta receita de solha frita com açorda, que ainda por cima é tão fácil de fazer! Delicie-se com esta maravilha!
Solha frita com açorda
Duração: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
4 pessoas
Ingredientes:
Posta de solha congelada 4
Sal e pimenta q.b.
Alho em pó
Farinha q.b.
Óleo q.b.
Limão 1
Açorda
Azeite 1 c. de sopa
Dente de alho picado 2
Pão da véspera 300g
Coentros 1/2 molho
Água quente q.b.
Gema 1
Sal e pimenta q.b.
Limão 1
Passo a passo:
. Tempere o peixe com sal, pimenta e alho. Passe em seguida por farinha e frite numa frigideira em óleo bem quente.
. Para a açorda, frite os dentes de alho no azeite. Quando estiverem a ficar dourados, junte o pão aos cubos, metade dos coentros picados e envolva.
. Vá adicionando aos poucos água quente, de forma a amolecer o pão. Quando estiver com a consistência desejada, tempere com sal e pimenta.
. Retire então do tacho, acrescente os restantes coentros picados e a gema, envolva e sirva de imediato com o peixe frito e limão.
*Esta receita teve o apoio da MERCADONA