Como fazer o rolo de carne perfeito? A receita infalível que os miúdos adoram
Se gosta de receitas práticas e que resultam sempre, tem de experimentar esta pequena maravilha.Para quem cozinha todos os dias, a praticidade é a palavra-chave. Precisamos de receitas que fiquem prontas num estalar de dedos, com o mínimo de esforço possível e, de preferência, que agradem aos miúdos! Esta, de rolo de carne, é aquele clássico infalível.
Rolo de carne queijo e fiambre com gratinado de batata
1h
Fácil
6 pessoas
Ingredientes:
. Rolo de carne queijo e fiambre 1
. Azeite q.b.
. Sal e pimenta q.b.
. Alho em pó q.b.
. Vinho branco 50ml
. Leite 1lt
. Natas 1 emb 200 ml
. Manteiga 100g
. Dentes de alho picados 2
. Noz moscada q.b.
. Batatas 1,5kg
. Bacon fatias 5
Passo a Passo:
. Coloque o rolo num tabuleiro, regue com azeite, tempere com sal, pimenta, alho em pó e o louro. Finalize com vinho branco.
. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 45 minutos, regando sempre que necessário e raspando o fundo para soltar os resíduos.
. Coloque num tacho o leite, as natas, metade da manteiga, o alho, sal, pimenta e noz moscada a gosto.
. Descasque as batatas e em seguida corte-as em fatias finas com a ajuda de uma mandolina.
. Junte ao tacho com o leite as batatas, o bacon picado e deixe ferver por 15 minutos.
. Unte um prato de forno com manteiga e adicione a mistura de batatas. Finalize com restante manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos a 1 hora.
. Sirva com o rolo de carne.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA