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Weekend - Receitas

Como fazer o rolo de carne perfeito? A receita infalível que os miúdos adoram

Se gosta de receitas práticas e que resultam sempre, tem de experimentar esta pequena maravilha.
03 de dezembro de 2025 às 19:00
Rolo de carne com batatas: receita prática e saborosa para refeições do dia a dia Foto: Flash

Para quem cozinha todos os dias, a praticidade é a palavra-chave. Precisamos de receitas que fiquem prontas num estalar de dedos, com o mínimo de esforço possível e, de preferência, que agradem aos miúdos! Esta, de rolo de carne, é aquele clássico infalível.

Rolo de carne queijo e fiambre com gratinado de batata

1h

Fácil

6 pessoas

 Ingredientes:

 .  Rolo de carne queijo e fiambre 1

.  Azeite q.b.

.  Sal e pimenta q.b.

.  Alho em pó q.b.

.  Vinho branco 50ml

.  Leite 1lt

.  Natas 1 emb 200 ml

.  Manteiga 100g

.  Dentes de alho picados 2

.  Noz moscada q.b.

.  Batatas 1,5kg

.  Bacon fatias 5

 Passo a Passo:

. Coloque o rolo num tabuleiro, regue com azeite, tempere com sal, pimenta, alho em pó e o louro. Finalize com vinho branco.

. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 45 minutos, regando sempre que necessário e raspando o fundo para soltar os resíduos.

. Coloque num tacho o leite, as natas, metade da manteiga, o alho, sal, pimenta e noz moscada a gosto.

. Descasque as batatas e em seguida corte-as em fatias finas com a ajuda de uma mandolina.

. Junte ao tacho com o leite as batatas, o bacon picado e deixe ferver por 15 minutos.

. Unte um prato de forno com manteiga e adicione a mistura de batatas. Finalize com restante manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos a 1 hora.

. Sirva com o rolo de carne.

* Esta receita teve o apoio da MERCADONA

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