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Delícia de Outono! A receita de frango com azeitonas que é um aconchego à mesa

No outono privilegiamos pratos aconchegantes, com a família a reunir-se à mesa em momentos de puro convívio. Este vai agradar a miúdos e graúdos.
08 de outubro de 2025 às 20:00
Frango com azeitonas e tomate: receita de outono da Mercadona para convívios à mesa Foto: Flash

O Outono é época de convívios à mesa por excelência e entre os almoços de família ou serões com amigos, adoramos descobrir aquela receita infalível, que agrada a toda a gente, e ainda por cima é fácil de colocar em prática. A Mercadona adora surpreender-nos com receitas tão deliciosas quanto práticas e desta vez traz-nos um frango com azeitonas e tomate, que é uma verdadeira tentação. Atreva-se a experimentar.

Frango com azeitonas e tomate

30 min.

Fácil

4 pessoas

Ingredientes:

.  Frango aos pedaços 1 emb.

.  Sal grosso 1 c. de sopa

.  Pimenta q.b.

.  Azeite q.b.

.  Pimento vermelho, cortado em tiras finas 1

.  Cebola roxa às rodelas 1

.  Cogumelos fatiados 300 g

.  Dentes de alho picados 3

.  Caldo de frango 1 chávena

.  Vinho tinto 1 copo

.  Oregãos q.b.

.  Tomate triturado 1 lata

.  Azeitonas pretas sem caroço escorridas 1 lata

.  Manjericão fresco picado q.b.

.  Queijo parmesão ralado q.b.

Passo a Passo

. Aqueça o azeite num tacho largo em lume médio-alto. Quando o azeite estiver quente, adicione o frango com a pele virada para baixo e deixe cozinhar, sem mexer, até a pele ficar dourada — cerca de 5 minutos de cada lado. Transfira para um prato.

. Junte ao mesmo tacho mais um pouco de azeite, o pimento, a cebola, o alho e os cogumelos e cozinhe, mexendo, durante 3 minutos, ou até a cebola começar a amolecer.

. Acrescente o caldo de galinha, o vinho, os orégãos e misture bem. Coloque novamente o frango no tacho, encaixando-o entre os legumes, e deixe levantar fervura.

. Reduza o lume para médio-baixo e deixe cozinhar até o líquido reduzir para metade, cerca de 7 minutos.

. Junte o tomate triturado e as azeitonas e deixe cozinhar em lume brando durante mais 20 a 25 minutos, ou até o molho engrossar.

. No final, polvilhe com manjericão e queijo parmesão, se desejar.

*Esta receita teve o apoio da MERCADONA

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