
Delícia de Outono! A receita de frango com azeitonas que é um aconchego à mesa
No outono privilegiamos pratos aconchegantes, com a família a reunir-se à mesa em momentos de puro convívio. Este vai agradar a miúdos e graúdos.O Outono é época de convívios à mesa por excelência e entre os almoços de família ou serões com amigos, adoramos descobrir aquela receita infalível, que agrada a toda a gente, e ainda por cima é fácil de colocar em prática. A Mercadona adora surpreender-nos com receitas tão deliciosas quanto práticas e desta vez traz-nos um frango com azeitonas e tomate, que é uma verdadeira tentação. Atreva-se a experimentar.
Frango com azeitonas e tomate
30 min.
Fácil
4 pessoas
Ingredientes:
. Frango aos pedaços 1 emb.
. Sal grosso 1 c. de sopa
. Pimenta q.b.
. Azeite q.b.
. Pimento vermelho, cortado em tiras finas 1
. Cebola roxa às rodelas 1
. Cogumelos fatiados 300 g
. Dentes de alho picados 3
. Caldo de frango 1 chávena
. Vinho tinto 1 copo
. Oregãos q.b.
. Tomate triturado 1 lata
. Azeitonas pretas sem caroço escorridas 1 lata
. Manjericão fresco picado q.b.
. Queijo parmesão ralado q.b.
Passo a Passo
. Aqueça o azeite num tacho largo em lume médio-alto. Quando o azeite estiver quente, adicione o frango com a pele virada para baixo e deixe cozinhar, sem mexer, até a pele ficar dourada — cerca de 5 minutos de cada lado. Transfira para um prato.
. Junte ao mesmo tacho mais um pouco de azeite, o pimento, a cebola, o alho e os cogumelos e cozinhe, mexendo, durante 3 minutos, ou até a cebola começar a amolecer.
. Acrescente o caldo de galinha, o vinho, os orégãos e misture bem. Coloque novamente o frango no tacho, encaixando-o entre os legumes, e deixe levantar fervura.
. Reduza o lume para médio-baixo e deixe cozinhar até o líquido reduzir para metade, cerca de 7 minutos.
. Junte o tomate triturado e as azeitonas e deixe cozinhar em lume brando durante mais 20 a 25 minutos, ou até o molho engrossar.
. No final, polvilhe com manjericão e queijo parmesão, se desejar.
*Esta receita teve o apoio da MERCADONA