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Notícia
Weekend - Receitas

Esta vai surpreender! O tabuleiro de queijo brie e peras que tem o equilíbrio perfeito

Numa explosão de sabores que enche a alma, este prato deliciosamente envolvido em massa filó enche uma mesa!
19 de novembro de 2025 às 19:30
Queijo brie e peras em massa filo: equilíbrio doce e salgado, receita Mercadona Foto: Flash

Às vezes, a falta de imaginação leva-nos, dia após dia, semana após semana, a fazer constantemente o mesmo prato, quando inovar custa muito pouco, basta colocarmos os olhos na receita certa. Esta semana, trazemos-lhe esta receita de Tabuleiro de massa filo com queijo brie e peras, que consegue o equilíbrio perfeito entre o doce o salgado, numa maravilhosa tentação!

Tabuleiro de massa filo com queijo brie e peras
30 min.

Fácil

6 pessoas

INGREDIENTES:

. Massa filo 1 emb. Manteiga derretida 20g Queijo brie 1

. Peras 3

. Ovos 2

. Natas 1

. Tomilho q.b.

. Sal e pimenta q.b.

. Mel 1 c. de sopa

PASSO A PASSO:

. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

. Retire as folhas da embalagem e dobre cada uma delas tipo harmónica e vá dispondo num tabuleiro de forno, uma a seguir à outra.

. Pincele com a manteiga derretida.

. Corte o queijo e as peras em fatias e vá pondo de forma intercalada entre as folhas de massa filo.

. Numa taça, misture os ovos com as natas, sal e pimenta a gosto. Regue esta mistura sobre a massa filo e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até ficar dourado.

. Regue com mel antes de servir.

* Esta receita teve o apoio da MERCADONA

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