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WEEKEND receitas FLASH!

Os muffins saudáveis que não levam açúcar e pode comer sem culpa! A receita é fácil e fica deliciosa

Há novos lanches ou sobremesas saudáveis, e sem glúten, para experimentar e comer sem peso na consciência. Estes muffins de banana vão fazer as delícias de todos aí em casa.
22 de maio de 2024 às 21:59
Muffins de banana e manteiga de amendoim Foto: Flash

As dietas restritivas há muito que saíram de cena, dando lugar ao 'comer sem culpa'. As receitas adaptaram-se aos novos tempos e preferências e hoje em dia bolos já não são sinónimos de ingerir grandes quantidades de açúcar, gordura ou calorias vazias.

Se já se rendeu a esta nova cozinha, que privilegia ingredientes 'do bem' e deixa de lado o que não é assim tão saudável, temos uma sugestão para si.

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Estes muffins de banana são tão deliciosos como fáceis de fazer e, podemos garantir, vão fazer as delícias de todos aí em casa! Sem açúcar e sem gluten, são uma opção em consonância com o calendário, que assinalou recentemente o Dia Internacional do Celíaco.

Muffins de banana e manteiga de amendoim

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Duração:45 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Quantidade: 12 queques

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Ingredientes

Bananas maduras 3

Manteiga de amendoim 150g

Ovos 2

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Agave 60ml

Essência de baunilha q.b.

Leite ou bebida vegetal 1 c. de sopa

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Farinha sem glúten 120g

Fermento em pó 1 c. de chá

Canela q.b.

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Sal 1 c. de café

Pepitas de chocolate 50g

Passo a passo

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. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

. Coloque as bananas numa taça e com a ajuda de um garfo esmague bem.

. Adicione a manteiga de amendoim, o agave, a essência de baunilha e o leite. Misture bem.

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. Noutra taça, misture os secos, a farinha, o fermento, a canela e o sal.

. Em seguida, junte os secos à mistura de banana.

. Verta o preparado para dentro de formas de queque em papel e ponha dentro de formas de aço

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ou silicone. Finalize com as pepitas de chocolate.

. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.

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