Petiscos e imperiais? Queremos! Os melhores restaurantes para partilhar uma refeição em Lisboa
Lisboa é também a capital das jantaradas, das boas esplanadas, palco de bons momentos entre amigos. Dê início à época dos petiscos.
É primavera, o calor anda no ar e, de repente, todos temos muita vontade de matar saudades de petiscos, combinar aquela refeição ao final da tarde com o nosso grupo de amigos ou simplesmente beber uma imperial enquanto partilhamos um pica pau na esplanada. E a verdade é que em Lisboa não faltam boas razões para sair de casa e petiscar! Deixamos-lhe os melhores restaurantes para aquela patuscada entre amigos.
O VELHO EURICO
Já se tornou num clássico da Mouraria, mas não é só para turistas, longe disso. Esta tasca é o local ideal para partilhar um petisco ao fim da tarde, para ir provando um pouco de tudo até já não poder mais e deixar-se surpreender com os pratos deliciosos, desde as lulas, moelas às migas. O espaço não podia ser mais acolhedor, o que por vezes torna uma missão difícil conseguir mesa, mas a espera vale bem a pena.
TAPISCO Quem disse que os restaurantes de cozinha de autor não são para toda a gente? A pensar na democratização da sua comida, o premiado Henrique Sá Pessoa criou o Tapisco, no Chiado, onde a ideia é partilhar, dividir e provar um bocadinho de tudo neste espaço onde as tapas são rainhas, com qualidade garantida.
TAPISCO
Quem disse que os restaurantes de cozinha de autor não são para toda a gente? A pensar na democratização da sua comida, o premiado Henrique Sá Pessoa criou o Tapisco, no Chiado, onde a ideia é partilhar, dividir e provar um bocadinho de tudo neste espaço onde as tapas são rainhas, com qualidade garantida.
PIGMEU Se não é apreciador de porco, este não é o sítio para si, uma vez que é a única coisa que se pode comer neste restaurante, em Campo de Ourique. A boa notícia é que as opções não são limitadas, pelo contrário. Aqui há de tudo, do lombo, cachaço ao pernil, passando pelas partes menos nobres, que dão lugar a pezinhos de coentrada e salada de orelha.
Se não é apreciador de porco, este não é o sítio para si, uma vez que é a única coisa que se pode comer neste restaurante, em Campo de Ourique. A boa notícia é que as opções não são limitadas, pelo contrário. Aqui há de tudo, do lombo, cachaço ao pernil, passando pelas partes menos nobres, que dão lugar a pezinhos de coentrada e salada de orelha.
TABERNA DA RUA DAS FLORES
Na Taberna da Rua das Flores, o chef André Magalhães já nos habituou aos seus petiscos que nunca desiludem. Desde os clássicos como os pimentos padron, há ainda vieirinhas na brasa, croquetes maravilhosos que merecem ser acompanhados por uma boa imperial. No entanto, a fama garante que há sempre fila à porta. Há que ter paciência para conseguir uma vaga para um verdadeiro manjar dos deuses.
MUSA DA BICA
É um espaço típico de partilha de petiscos e, claro, com a melhor cerveja artesanal a acompanhar, com o selo de qualidade da marca Musa. Para partilhar há todo o tipo de pratos que casam na perfeição com a estrela da companhia, a cerveja, claro está! E tudo numa das zonas mais carismáticas de Lisboa: a Bica.
RUBRO Aqui somos automaticamente transportados para o país vizinho. O Rubro é um dos clássicos do Campo Pequeno, onde há muitas e boas tapas para partilhar. Desde ovos rotos com presunto às batatas bravas, passando pelos revueltos de espargos, o difícil é escolher aquilo que se vai partilhar. A parte boa é que, qualquer que seja a decisão, difcilmente não sairá satisfeito.
Aqui somos automaticamente transportados para o país vizinho. O Rubro é um dos clássicos do Campo Pequeno, onde há muitas e boas tapas para partilhar. Desde ovos rotos com presunto às batatas bravas, passando pelos revueltos de espargos, o difícil é escolher aquilo que se vai partilhar. A parte boa é que, qualquer que seja a decisão, difcilmente não sairá satisfeito.