- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
Weekend - gourmet

Um bolo rei reinventado! Neste dia de reis dê nova vida às tradições com um toque de quem percebe do assunto

Pela mão de um chef, tudo tem um gosto especial. Inspire-se com sugestões natalícias fora da caixa.
05 de dezembro de 2024 às 00:01
Foto: Flash

O Natal não tem de ser aborrecido e, acima de tudo, não tem de ser igual ano após ano. É nesta frescura e inovação que se inspiram vários chefs para dar nova vida à quadra. Francisco Siopa, chef do Penha Long Resort, já deixou bem claro que reiventar o icónico bolo-rei é com ele e este ano decidiu também arrojar nas receitas do Panettone e os Troncos de Natal, que têm agora toques da sua autoria.

Chef Francisco Siopa Foto: Evasões
pub

Chocolate negro, noz pecã, damascos e tâmaras são todos ingredientes do bolo-rei do Chef. Este doce tem a sua massa em processo de levedação durante cerca de 72 horas, criando uma massa mais leve. Com aroma a laranjas nacionais e malte, a decoração não fica nada atrás do saber e conta com framboesas, flocos dourados, avelãs, figos secos e vários outros para lhe dar um aspeto delicioso!

Este ano, o chef apresenta ainda outras novidades. O Panettone artesanal entra agora no menu, mantendo a sempre a sua tradição! Tem a sua massa leve com pedaços de chocolate belga e a sua apresentação que não engana ninguém.

pub

Também os Troncos de Natal estão presentes e até têm nomes! Squirrel é o Tronco de Natal feito com bolacha speculoos, creme brullé de baunilha, geleia de tangerina e mousse de chocolate de leite. O segundo Tronco é o Gift que é, na sua essência, um bolo chiffon de chocolate, também ele com mousse de chocolate e adições de caramelo. Como se não fosse suficiente, tem ainda praliné de amêndoa e geleia de frutas para lhe dar o toque natalício perfeito.

Doces de Natal, Francisco Siopa Foto: MUST
Doces de Natal, Francisco Siopa Foto: MUST
Doces de Natal, Francisco Siopa Foto: MUST

Pode usufruir destes doces até ao dia 15 de janeiro. Mas, para sua (e nossa) sorte, o Panettone estará disponível durante todo o ano!

pub

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub