Uma das melhores pizzarias do mundo fica em Lisboa. Renda-se aos sabores de assinatura napolitana
Forno D'Oro de Tanka Sapkota é a única pizzaria portuguesa a constar deste ranking de excelência.Em Portugal, há pizzarias um pouco por todos os quarteirões das principais cidades, sendo que a comida de assinatura italiana é uma das mais apreciadas por miúdos e graúdos. No entanto, apenas uma consta no top mundial: o Forno D'Oro, localizado na Rua da Artilharia 1, bem no coração de Lisboa.
Nos prémios 50 Top Pizza, que distinguem o que melhor se faz no segmento, e que decorreram na segunda-feira, 8 de setembro, em Nápoles, Itália, o restaurante de Tanka Sapkota voltou a ser reconhecido, consagrando-se como uma das melhores pizzarias do mundo. É agora a 10ª melhor da Europa e a 61ª do mundo.
O chef, recorde-se, é um nepalês radicado em Portugal desde 1996 e que cedo fez sucesso com as suas pizzas, tendo crescido no segmento. Sobre os seus pratos, o júri foi unânime, garantindo que o restaurante “oferece pizzas napolitanas de alta qualidade”, além de “uma selecção cuidadosa de cervejas artesanais e vinhos, servidos em copos elegantes que realçam os sabores mediterrânicos”. Destacam ainda o “magnífico forno a lenha revestido com azulejos dourados, o verdadeiro protagonista do restaurante que não só chama a atenção, mas também garante uma cozinha impecável”.
“Este prémio é um reconhecimento do compromisso diário de toda uma equipa, garantindo a máxima qualidade e autenticidade da pizza napolitana. Nasci e cresci no Nepal, um cantinho longínquo onde estes prémios permanecem no imaginário. Sinto que é também a valorização da perseverança, muito trabalho e entrega total, uma conduta que tem pautado toda a minha vida. Quando ninguém em Portugal acreditava na pizza napolitana, apostei naquela que acreditava ser a melhor pizza do mundo. Hoje, tenho muitos clientes fiéis que partilham comigo esta paixão e que me motivam a continuar a apostar na excelência dos ingredientes e a aprimorar a técnica, com a ambição de sermos cada vez melhor”, afirmou o chef Tanka Sapkota, que abriu o Forno D'Oro em 2014, tendo como especialidade a pizza napolitana de fermentação lenta, feita em forno de lenha.