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WEEKEND gourmet

Ver e ser visto: estes são os cinco novos restaurantes de luxo, obrigatórios deste verão, entre o Alentejo e o Algarve

Entre o Carvalhal, Comporta e Algarve, há novos espaços a marcar a agenda gastronómica (e social) deste verão. Estes são os que já se estão a destacar.
24 de julho de 2024 às 23:12
Deli Foto: Flash

Se tem férias em breve por paragens algarvias ou alentejanas ou uma escapadinha de fim de semana à porta, já deve ter começado a pesquisa por novidades nessas paragens, especialmente para se deliciar com algum petisco com a família ou amigos.

E a verdade é que, tal como nos anos anteriores, há uma série de espaços novos que esperam por uma visita. Entre o luxo e o autêntico, descubra cinco novidaes a Sul.

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Authentic

Abriu no mês passado no Algarve o espaço que quer tornar-se numa referência dentro do segmento de luxo, no Algarve. O Authentic é o novo spot de eleição da Quinta do Lago e quer ser mais do que uma experiência gastronómica, porque ali tudo é para ser absorvido, num ambiente exclusivo. A diferença está nos pormenores: as casas de banho são forradas a papel de parede Versace, e pode desfrutar da sua refeição numa esplanada construída em cima da água. Mas não se engane: o preço é consonante: há bebidas a chegar aos 30 mil euros e sobremesas que podem atingir os 600 euros. O restaurante disponibiliza ainda, para serviços de reserva antecipada, motorista para que não se tenha de preocupar com a deslocação ou estacionamento.

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ÀCosta

Depois da inauguração na Doca da Marinha, em Lisboa, Olivier da Costa transporta agora o conceito do seu novo restaurante, ÀCosta, com inspiração no mar, para o Algarve. O espaço abriu na Praia da Falésia, inserido no hotel The Domes Lake Algarve, e promete ser um espaço de eleição de muitas caras conhecidas a Sul, com a assinatura do mediático chef.

ÀCosta

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Austa

Liderado pelo chef David Barata, que já passou pelo Feitoria, Ceia ou Bon Bon, o Austa pretende afirmar-se como um dos espaços premium da Quinta do Lago, mas com um conceito diferente. O espaço abre logo cedo para servir requintados pequenos-almoços, continua pela tarde fora com snacks e cocktails e à noite convida a uma carta de partilha, assente naquilo que os produtores locais têm para oferecer.

 

Austa

Liderado pelo chef David Barata, que já passou pelo Feitoria, Ceia ou Bon Bon, o Austa pretende afirmar-se como um dos espaços premium da Quinta do Lago, mas com um conceito diferente. O espaço abre logo cedo para servir requintados pequenos-almoços, continua pela tarde fora com snacks e cocktails e à noite convida a uma carta de partilha, assente naquilo que os produtores locais têm para oferecer.

 

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Deli

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Considerado um dos locais mais fancy do momento, a Comporta e o Carvalhal fervilham de novidades. No Carvalhal, este ano, é tempo para a abertura do Deli, no centro da vila, e que promete ser uma reinterpretação da tradicional tasca alentejana com o selo de qualidade do JNcQUOI de Paula Amorim, que já tem o seu Beach Club mesmo ali ao lado, na Praia do Pego. Entre saladas, petiscos e pratos leves, a ideia é celebrar o verão com alegria e a qualidade da boa cozinha portuguesa.

Sado

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Ainda na Comporta e com uma espetacular vista para os campos de arroz, mesmo à entrada da Comporta, está o Sado, que promete ser um valor seguro, com um menu assente nos pratos mais emblemáticos da cultura portuguesa, com o peixe e o marisco como base. Assim, os arrozes, as massadas e outros clássicos da gastronomia nacional não irão faltar, sempre, claro está, acompanhados pela melhor catra de vinhos.

Sado Foto: Flash

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