Os 5 alimentos anti-inflamatórios que deve comer para proteger a sua imunidade
O corpo nem sempre anda a 100% e acaba por perder imunidade. Conheça os alimentos que ajudam a proteger o organismo.
Por vezes uma pequena alteração na temperatura pode baixar a nossa imunidade, acabando por gerar inflamações, constipações, dores de cabeça, dores no corpo, entre muitos outros sintomas.
Segundo a nutricionista, Caroline Codonho, comer alimentos anti-inflamatórios ajuda o sistema imunitário a defender-se de possíveis infecções.
Os cinco alimentos que deve acrescentar à sua alimentação são:
O Gengibre - Esta raiz age como um antioxidante no organismo, ajuda na prevenção de doenças e combate o envelhecimento precoce.
Açafrão-da-terra ou açafrão-da-Índia - Esta especiaria é um importante desintoxicante para o fígado, é um verdadeiro anti bacteriano natural.
Alho - O alimento mais rico em vitaminas e minerais que eliminam a presença de células cancerígenas.
Limão - É uma grande fonte de vitamina C para o organismo. Tente usar mais a casca, é essa a parte do limão que tem mais quantidade de substâncias que fortalecem a imunidade.
Mel - Este alimento é uma boa fonte de minerais para o corpo, é rico em magnésio, cálcio, potássio e fósforo. Uma colher de chá de mel é a dose diária recomendada.