
O chocolate afinal tem benefícios para a saúde devido ao cacau que contém.
É certo que o chocolate em excesso é prejudicial mas se for consumido de forma moderada (recomenda-se um quadrado por dia) pode trazer até bastantes benefícios.
Segundo as nutricionista Sandra Alves, membro da Sociedade Portuguesa do AVC, e Tatiana Zanin, especialista em nutrição clínica, o chocolate ajuda a:
Melhorar a saúde do coração: promove o fluxo do sangue devido aos antioxidantes que possui;
Manter o cérebro jovem: devido ao aumento de fluxo sanguíneo para o cérebro devido às substâncias que contém, que também previnem o Alzheimer;
Ajuda a reduzir os níveis do "mau" colesterol: tal acontece devido aos esteróis vegetais e flavonoides do cacau, diminuem os níveis de LDL no sangue;
Proteger a pele dos raios solares: os flavonoides presentes no cacau melhora o fluxo sanguíneo para a pele, protegendo-a dos danos solares;
Reduzir o stress: o chocolate tem componentes químicos que induzem à libertação de neurotransmissores, a serotonina é um neurotransmissor que funciona como um antidepressivo;
Estimular o sistema nervoso e os músculos cardíacos: o chocolate contém uma substância semelhante à cafeína chamada teobromina;
Prevenir o envelhecimento: A sua riqueza em antioxidantes, como catequinas, polifenóis, entre outros, tornam o chocolate num interessantes escudo anti-envelhecimento.
Quando mais cacau o chocolate tiver mais vantagens trará para a saúde, daí os chocolates mais amargos serem melhores que os outros tipos. Mas atenção: consuma com moderação!