- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
Saúde

Frigorífico: Ainda posso comer isto ou já está estragado?

Cuidado com os alimentos que tem guardados no frigorífico. Será que ainda estão todos comestíveis? Se calhar não…
Por Inês Neves | 03 de abril de 2017 às 10:48
mulher frigorifico Flash
alimentos paio queijo Flash
alimentos frango Flash
alimentos tomate Flash
alimentos ovos Flash
alimentos comida Flash

Não é por estar no frigorifico que a comida vai durar dias a fio. Os restos do jantar ou do almoço não ficam comestíveis ao fim de uma semana, tal como aquela embalagem de paio que abriu há uns dias. O site Today diz-nos quando podemos comer e quando devemos deitar fora.

FRANGO CRU

Não deve guardar o frango cru mais de 2 dias no frigorífico, se vê que não o vai cozinhar dentro desse tempo, congele-o. Aí aguenta uns 6 meses.

pub
frango comida alimentos Foto: Flash

CHARCUTARIA

O prazo de consumo é de três dias depois de aberta a embalagem. Mas este prazo pode variar com consoante a informação no rótulo do próprio produto.

RESTOS

Depois de cozinhar e guardar no frigorifico, o ideal é comer estes restos num prazo máximo de 4 dias. O mesmo acontece com os caldos.

pub

OVOS

Veja o prazo de validade na embalagem. Mas a melhor forma de ver se os ovos ainda estão bons para comer, é recorrer ao velho truque da água. Encha um copo com agua, depois mergulhe lá o ovo. Se ele for ao fundo, é porque está bom. Se boiar, deite-o fora.

POLPA DE TOMATE OU TOMATE EM LATA

O ideal é usar logo a lata toda, mas se não for o caso, fique a saber que deve consumir o resto dentro de 2 a 3 dias. E nunca guarde o que sobrar dentro da lata, ponha num tupperware bem fechado.

 

pub

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub