_

- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
Receita

Pizza light para saborear sem culpas

A receita desta pizza de mozarella é da nutricionista, Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do livro 'Superalimentos'. Com poucas calorias é mesmo uma tentação!
05 de março de 2017 às 08:00
Pizza mozarella em base de bróculos Foto: Flash

Esta receita de Pizza de Mozzarella em Base de Brócolos, do livro 'Superalimentos' da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, é uma ótima sugestão para um almoço de fim de semana. 

Acredite que esta pizza é light e muito saudável. Só tem 264 Kcal por dose e 11,1 (g) hidratos carbono.

pub

Aqui fica a receita:

Pizza de Mozzarella em Base de Bróculos

Ingredientes:

(para 8 fatias)

pub

3 chávenas de brócolos,

2 ovos pequenos,

100 g de farinha de quinoa,

pub

1 colher chá de orégãos,

200 g de polpa de tomate,

200 g queieijo mozzarella ralado,

pub

2 queijos mozzarella de búfula frescos,

1 mão-cheia de rúcula,

1 mão-cheia de majericão,

pub

azeite,

sal,

pimenta

pub

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Triture os bróculos crus num robot até ficarem esfarelados.

pub

Numa taça misture os brócolos, os ovos batidos, a farinha, uma pitada de sal e pimenta e orégãos.

Estenda sobre um tabuleiro redondo de pizza forrado com papel vegetal.

Leve ao forno a 200ºC e cozinhe durante 10 minutos.

pub

Retire do forno, espalhe a polpa de tomate, o queijo mozzarella ralado e o queijo mozzarella fresco fatiado.

Leve ao forno a 150ºC durante mais 20 minutos ou até os ingredientes estarem dourados e o queijo derretido. Sirva com a rúcula e as folhas de majericão por cima da pizza e regue com um fio de azeite.

Está pronta a servir.

pub

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub