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Notícia
Hell's Kitchen

Aprenda a fazer o famoso arroz branco da Francisca, do Hell's Kitchen Potugal

Concorrente, autora do prato que encantou Ljubomir, partilhou receita nas redes sociais.
22 de abril de 2021 às 11:40
Francisca Hell's Kitchen Foto: instagram

Francisca Dias tem sido uma das revelações de ‘Hell’s Kitchen’, e, no programa deste domingo, voltou a impressionar Ljubomir Stanisic, desta feita com um arroz branco, que misturava uma variedade de sabores.

Ljubomir, Francisca, Hell's Kitchen Foto: SIC
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O chef bósnio apelidou o prato de "genial", começando a simular um combate de boxe para elogiar a combinação de sabores da criação da concorrente da equipa azul, e deixou o público tão intrigado que Francisca decidiu partilhar a receita no seu Instagram pessoal, "a pedido de várias famílias", tendo até incluído como compor o ‘nougat’ de amendoim que usou.

Confira então, em baixo, como fazer o arroz branco de Francisca.

Ingredientes:

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Arroz thai

Chalota

Alho francês

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Citronela

Malagueta

Raspas de lima

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Gengibre

Cebolo

Alho

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Óleo de coco

Gordura de leite de coco

‘Nougat’ de amendoim

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Como fazer:

  1. Fazer um caldo com chalota, alho, alho francês, citronela, gengibre e cebolo.
  2. Picar chalota e alho, refogar bem em óleo de coco.
  3. Refogar bem o arroz e colocar sal, por cada medida de arroz thai um litro e meio de caldo.
  4. Quando a água começa a evaporar, tapar e pôr no mínimo até estar pronto.
  5. Colocar gordura do leite de coco. Mexer bem e finalizar com cebolo, malagueta, raspa de lima e ‘nougat’ de amendoim picado.

‘Nougat’ de amendoim:

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Fazer caramelo a seco, com 250g de açúcar e colocar 200g de amendoim previamente torrado. Deixar arrefecer e picar grosseiramente.

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