Aprenda a fazer o famoso arroz branco da Francisca, do Hell's Kitchen Potugal
Concorrente, autora do prato que encantou Ljubomir, partilhou receita nas redes sociais.
Francisca Dias tem sido uma das revelações de ‘Hell’s Kitchen’, e, no programa deste domingo, voltou a impressionar Ljubomir Stanisic, desta feita com um arroz branco, que misturava uma variedade de sabores.
O chef bósnio apelidou o prato de "genial", começando a simular um combate de boxe para elogiar a combinação de sabores da criação da concorrente da equipa azul, e deixou o público tão intrigado que Francisca decidiu partilhar a receita no seu Instagram pessoal, "a pedido de várias famílias", tendo até incluído como compor o ‘nougat’ de amendoim que usou.
Confira então, em baixo, como fazer o arroz branco de Francisca.
Ingredientes:
Arroz thai
Chalota
Alho francês
Citronela
Malagueta
Raspas de lima
Gengibre
Cebolo
Alho
Óleo de coco
Gordura de leite de coco
‘Nougat’ de amendoim
Como fazer:
- Fazer um caldo com chalota, alho, alho francês, citronela, gengibre e cebolo.
- Picar chalota e alho, refogar bem em óleo de coco.
- Refogar bem o arroz e colocar sal, por cada medida de arroz thai um litro e meio de caldo.
- Quando a água começa a evaporar, tapar e pôr no mínimo até estar pronto.
- Colocar gordura do leite de coco. Mexer bem e finalizar com cebolo, malagueta, raspa de lima e ‘nougat’ de amendoim picado.
‘Nougat’ de amendoim:
Fazer caramelo a seco, com 250g de açúcar e colocar 200g de amendoim previamente torrado. Deixar arrefecer e picar grosseiramente.