A melhor comida alentejana à mesa! Delicie-se com estes 5 restaurantes onde a tradição se mantém intacta
Se gosta de comida de tacho ou dos tradicionais pratos alentejanos e, por acaso, até está de passagem pela região, aconselhamos uma visita a estes restaurantes.
É claro que não resistimos a uma novidade, a descobrir o que é tendência também na restauração, mas, por outro lado, também somos fiéis aos clássicos e não há nada melhor do que entrar naquele restaurante com selo de qualidade em que já sabemos que vamos ser bem servidos e comer divinalmente.
Se está de pasagem pelo Alentejo, o que não falta são bons restaurantes para matar saudades tanto da carne de porco, como dos melhores arroz de marisco e outras comidas de tacho (no litoral). Delicie-se com estas iguarias preparadas pela mão de quem percebe do assunto. Estes cinco restaurantes são imperdíveis!
A ESCOLA - ALCÁCER DO SAL
Uma antiga escola primária foi transformada num restaurante que passou a ensinar a arte de bem comer. A ementa conta com os mais variados petiscos e se os pratos principais já enchem o olho, as sobremesas são divinais. Uma excelente opção para quem vai com crianças, uma vez que espaço é o que não falta para correrem e até tem um jardim infantil.
DONA BIA - COMPORTA
O restaurante Dona Bia, na Comporta, está sempre à pinha e é um daqueles imperdíveis da Comporta. Para comer, até cair para o lado, há os clássicos linguadinhos fritos com arroz de berbigão, arroz de lingueirão, tomate e coentros ou os filetes de peixe galo. A ementa é variada e as surpresas sempre deliciosas.
FIALHO - ÉVORA Na mesma família há várias gerações, o Fialho é, provavelmente, o restaurante mais conhecido de Évora, aquele clássico que nunca sai de moda nem perde qualidade. A sopa de peixe com hortelã é um dos pratos mais procurados da casa, e para a sobremesa não deixe de provar os doces conventuais. Ao longo dos anos, os pratos foram evoluindo, conciliando tradição com um toque de sofisticação.
ESPORÃO - REGUENGOS DE MONSARAZ
No restaurante da Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, o espaço convida a que se coma sem pressa. Saborear os azeites e vinhos de produção própria é um dos pontos obrigatórios desta refeição, que promete ser uma explosão de sabores, requinte e magia, com a melhor vista para o Alqueva.
TASCA DO CELSO - VILA NOVA DE MILFONTES
O ambiente não podia ser mais acolhedor nesta tasca de paragem obrigatória na costa alentejana. É um dos ex-libris de Vila Nova de Milfontes, onde os clientes têm entre as preferências o arroz de tamboril. A carne de porco é outra das referências e é confecionada de forma simplesmente divinal.