
A receita de arroz de frango no forno que os miúdos adoram e não podia ser mais fácil de fazer
Se lhe faltam ideias para o menu de todos os dias, esta é uma daquelas receitas que lhe vão facilitar a vida.Organizar o menu semanal pode não ser tarefa fácil. Se lhe faltam ideias de receitas fáceis para tornar o caos semanal mais fluido e organizado, o ideal é incluir receitas simples, de preferência de ir ao forno, mas que agradem a toda a família. Normalmente, para que isso aconteça, o frango é daqueles ingredientes infalíveis, que é sinónimo de sucesso. Espreite este arroz de frango no forno tão fácil de fazer quanto delicioso.
Arroz de Frango no forno
Duração: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Quantidade: 4 pessoas
Ingredientes:
Coxas de frango desossadas 600g
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
Pimentão-doce 1 c. de sopa
Tomilho q.b.
Alho congelado 1 c. de sopa
Cebola congelada 4 c. de sopa
Azeite q.b.
Cenoura aos cubinhos 2
Arroz agulha 250g
Caldo de galinha 400ml
Água 300ml
Salsa picada q.b.
Preparação:
. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
. Tempere as coxas de frango com sal, pimenta, alho em pó, pimentão-doce e tomilho, esfregue bem com este tempero.
. Aqueça azeite numa frigideira alta que possa ir ao forno, cozinhe as coxas de forma que fiquem douradas. Retire e reserve.
. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite, junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
. Acrescente a cenoura, envolva e cozinhe por mais 3 minutos.
. Adicione o arroz, tempere com sal, envolva e ponha o frango por cima, regando com o caldo e a água.
. Leve ao forno a cozer por 20 minutos ou até o arroz estar cozinhado.
. Finalize com salsa picada.
*Esta receita teve o apoio da MERCADONA