_

- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
Weekend foodie

Amêijoas à Bolhão pato são o melhor prato de marisco do Mundo! Descubra as outras iguarias na lista

Entre 50 pratos, a receita tipicamente portuguesa conquistou o primeiro lugar.
09 de março de 2023 às 02:00
amêijoas Foto: Flash

Nós há muito que já sabíamos, mas agora o mundo inteiro também descobriu. As famosas amêijoas à bolhão pato, que nos remetem automaticamente para petiscos, verão e cervejas geladas, conquistou o primeiro lugar entre os melhores pratos de peixe e marisco do Mundo, de acordo com o Taste Atlas.

pub

De entre 50 pratos, a receita tipicamente portuguesa atingiu a distinção máxima, com 4,8 pontos, com os especialistas a garantirem que o segredo está no molho, que pode e deve ser acompanhado por pão acabado de cozer. No top 50, mas já no fim da lista há ainda um outro prato nacional: o arroz de marisco. Confira as dez primeiras iguarias da lista.

GAMBAS AL AJILLO

É uma receita também muito pedida nas marisqueiras portuguesas, mas que é tipicamente espanhola. As gambas fritas em azeite e alho são uma ótima entrada para um almoço entre amigos.

pub

CEVICHE MISTO

Originário do Peru, este prato tornou-se popular em todo o Mundo. Consistem em peixe branco cru, ou camarão, marinado em sumo de limão e é uma verdadeira delícia.

pub

PEMPEK

Trata-se de um pequeno bolo de peixe, típico da Indonésia, feito a partir da combinação de peixe moído com farinha de tapioca. O prato acabou por extrapolar as fronteiras do país e é agora confecionado em muitos outros locais. 

pub

ESPETOS

Espanha volta a constar no top 10 do ranking com os seus espetos, que mais não são do que sardinhas grelhadas num espeto, e que são originariamente feitas em Málaga.

pub

SUSHI

Na sexta e sétima posição estão dois tipos do famoso sushi, originário do Japão, e que é um caso de sucesso em todo o Mundo.

pub

LOIMULOHI

Tipicamente finlandês, é uma forma de cozinhar salmão e outros peixes através de uma prancha de madeira, numa confeção lenta e saborosa.

pub

OSTRAS À PARMESANA

Originário do peru, esta entrada consiste em ostras gratinadas com queijo paramesão. Apesar de a combinação poder ser aparentemente estranha, quem já provou fica automaticamente rendido à iguaria.

pub

VIERAS AO NATURAL

Para combinar o top 10 dos pratos mais apetecíveis do mundo, estão as vieiras ao natural, servidas na concha, originárias da vizinha Espanha.

pub

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub