Bolachas de Natal fáceis, bonitas e deliciosas? Eis a receita perfeita para fazer em família
Preparar os doces de Natal pode ser a tarefa perfeita para ser repartida entre pais e filhos. Descubra esta receita de bolachas de Natal que tem chocolate e é maravilhosa!
Com o Natal a aproximar-se, começamos a procurar inspiração para a nossa mesa de Natal. E quer seja para mimar os nossos familiares na ceia, como para oferecer a alguém como um presente simbólico, as bolachas de Natal são sempre uma opção fácil e divertida, que até pode servir de inspiração para um momento de culinária entre pais e filhos.
Inspire-se nesta receita tão fácil quanto deliciosa.
Bolachas de Natal
Duração: 2 horas Grau de dificuldade: Médio Quantidade: 6 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Ingredientes
120 g de manteiga à temperatura ambiente
130 g de açúcar mascavado
1 ovo
100 g de mel
300 g de farinha sem fermento
100 g de farinha de amêndoa
1 c. de chá de fermento em pó
Pitada de sal
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de gengibre
Cobertura
Chocolate negro para derreter 1
Chocolate branco para derreter 1
Granulado de chocolate q.b.
Açúcar mascavado q.b.
Passo a Passo
. Com uma batedeira elétrica, bata a manteiga e o açúcar durante cerca de 3 minutos. Adicione o ovo e o mel e envolva até obter uma mistura fofa.
. Numa taça separada, peneire a farinha, a farinha de amêndoa, o fermento, o sal, a canela, o gengibre e o cravinho. Junte esta mistura à mistura de manteiga e mexa até formar uma bola.
. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos ou durante a noite.
. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
. Estenda a massa numa superfície bem enfarinhada até atingir 0,5 cm de espessura. Use cortadores de biscoitos para cortar a massa (formatos de Natal). Transfira os biscoitos para os tabuleiros preparados.
. Coza durante 8-10 minutos. Deixe os biscoitos arrefecerem nos tabuleiros durante 5 minutos antes de os transferir para uma grelha para arrefecerem completamente.
. Em taças resistentes ao calor, derreta os chocolates em banho-maria. Mergulhe alguns dos biscoitos nos chocolates ou decore com fios de chocolate derretido. Finalize com granulados de chocolate ou açúcar. Deixe o chocolate solidificar completamente.
* Esta receita teve o apoio de MERCADONA