- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
WEEKEND receitas FLASH!

Bolachas de Natal fáceis, bonitas e deliciosas? Eis a receita perfeita para fazer em família

Preparar os doces de Natal pode ser a tarefa perfeita para ser repartida entre pais e filhos. Descubra esta receita de bolachas de Natal que tem chocolate e é maravilhosa!
04 de dezembro de 2024 às 23:53
Bolachas de Natal Foto: Flash

Com o Natal a aproximar-se, começamos a procurar inspiração para a nossa mesa de Natal. E quer seja para mimar os nossos familiares na ceia, como para oferecer a alguém como um presente simbólico, as bolachas de Natal são sempre uma opção fácil e divertida, que até pode servir de inspiração para um momento de culinária entre pais e filhos.

Inspire-se nesta receita tão fácil quanto deliciosa.

pub

Bolachas de Natal

Duração: 2 horas

Grau de dificuldade: Médio

Quantidade: 6 pessoas

pub

Grau de dificuldade: Médio

Ingredientes

120 g de manteiga à temperatura ambiente

pub

130 g de açúcar mascavado

1 ovo

100 g de mel

pub

300 g de farinha sem fermento

100 g de farinha de amêndoa

1 c. de chá de fermento em pó

pub

Pitada de sal

1 c. de chá de canela

1 c. de chá de gengibre

pub

Cobertura

Chocolate negro para derreter 1

Chocolate branco para derreter 1

pub

Granulado de chocolate q.b.

Açúcar mascavado q.b.

Passo a Passo

pub

. Com uma batedeira elétrica, bata a manteiga e o açúcar durante cerca de 3 minutos. Adicione o ovo e o mel e envolva até obter uma mistura fofa.

. Numa taça separada, peneire a farinha, a farinha de amêndoa, o fermento, o sal, a canela, o gengibre e o cravinho. Junte esta mistura à mistura de manteiga e mexa até formar uma bola.

. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos ou durante a noite.

pub

. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre dois tabuleiros com papel vegetal.

. Estenda a massa numa superfície bem enfarinhada até atingir 0,5 cm de espessura. Use cortadores de biscoitos para cortar a massa (formatos de Natal). Transfira os biscoitos para os tabuleiros preparados.

. Coza durante 8-10 minutos. Deixe os biscoitos arrefecerem nos tabuleiros durante 5 minutos antes de os transferir para uma grelha para arrefecerem completamente.

pub

. Em taças resistentes ao calor, derreta os chocolates em banho-maria. Mergulhe alguns dos biscoitos nos chocolates ou decore com fios de chocolate derretido. Finalize com granulados de chocolate ou açúcar. Deixe o chocolate solidificar completamente.

* Esta receita teve o apoio de MERCADONA

pub

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub