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WEEKEND festas

Está aberta a época da sardinha! E em Lisboa é uma tradição que rima com Santos Populares

Ora no pão, ora guarnecidas no prato, as sardinhas fazem parte da melhor tradição portuguesa e em junho são a combinação perfeita com bailaricos e arraiais.
29 de maio de 2024 às 21:42
Foto: alexferro.com.br

O mês do Santo António coincide com a abertura oficial da época da sardinha, que nos arraiais se come mesmo em cima do pão, a mais tradicional de todas.

Se é apreciador deste peixe que, ainda por cima, traz inúmeros benefícios para a saúde, há muitos espaços em Lisboa onde pode deliciar-se com as melhores sardinhas. E os bairros típicos são uma excelente opção para inaugurar a 'temporada da sardinha'.

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Entre arraiais e tasquinhas, experimente as conhecidas Tasca do Jaime e Páteo 13, em Alfama, onde, com sorte, ainda desfruta da sua refeição acompanhado pela melhor música popular.

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Ali para os lados da Ajuda, o Páteo Alfacinha é outra casa mítica, onde pode desfrutar das sardinhas rodeado de um ambiente típico, na melhor tradição portuguesa. Para além das sardinhas, o que não falta são petiscos e pratos confecionados pela mão de quem melhor sabe confecionar o que é nacional.

Ainda desse lado da cidade, há uma série de espaços que prometem servir a melhor sardinha assada como o típico Tachadas, na Madragoa, ou seguindo a direção do rio, a Tasca do Gordo, em Algés, que conta com uma zona exterior para que possa comer as suas sardinhas ao ar livre, num ambiente tradicional.

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Na verdade, um pouco por toda a cidade, nos próximos meses vai sentir-se pelas ruas o inconfundível cheiro a sardinha assada, que faz parte de uma certa tradição alfacinha que liga este peixe à celebração dos Santos Populares.

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