Este fim de semana é "p'ró petisco"! Festival de Gastronomia de Santarém reabre portas para juntar o melhor da tradição e da modernidade da nossa cozinha
O emblemático 'Festival Nacional de Gastronomia' volta a abrir portas em Santarém de 17 a 27 de outubro.
"Tradição com Sabor a Futuro" é o lema da 43ª edição do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, o maior festival de gastronomia a nível nacional. Este ano, acontece de 17 a 27 de outubro, na Casa do Campino, num espaço agora remodelado, com uma secção de vinhos portugueses e uma de fumeiro.
O mítico festival convida os visitantes a provar a típica gastronomia nacional mas, desta vez, com a tradição e a modernidade juntas nos mesmos pratos. João Teixeira Leite, Presidente da Câmara de Santarém, reconhece a importância do festival na atração de público à região, afirmando que "apesar de ser o mais antigo festival de gastronomia, é aquele que está a ter maior capacidade de se modernizar".
O autarca afirma ainda que o reconhecimento do festival também se deve, em certa parte, a Rodrigo Castelo, 'chef' e embaixador, distinguido com uma Estrela Michelin: "Cresci com o festival, e, por isso, é uma coisa que é de uma dimensão maior que todos nós". São convidados do 'chef' vários nomes da gastronomia portuguesa como Lídia Brás e Hugo Araújo.
O festival vai contar com uma zona de restauração que pretende representar as mais diversas zonas do país, indo desde Bragança, com o 'Académico' até aos arquipélagos com 'José do Rego' e 'Do Dia p'ra Noite', dos Açores e da Madeira, respetivamente.
O Festival Nacional de Gastronomia de Santarém acontece na Casa do Campino, em Santarém e está de portas abertas ao público entre os dias 17 e 27 de outubro, das 12:00 às 24:00, à exceção do último dia de festival em que o encerramento será pelas 19:00. Conta ainda com uma zona de lounge, aberta até às 02:00, às sextas e sábados. O evento tem um custo de entrada de 2,50€ durante os fins de semana, mas até às 18:00 de dias de semana, pode entrar gratuitamente.
Pode consultar toda a programação do festival, aqui.