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WEEKEND Receitas FLASH!

Este prato é sucesso garantido! As salsichas com couve lombarda que toda a gente vai conseguir fazer

Com a chegada do Outono, a chamada comida de conforto volta a ganhar terreno para convívios entre família e amigos com as receitas mais fáceis de fazer.
18 de setembro de 2024 às 18:34
Salsichas com couve lombarda Foto: Flash

As salsichas com couve lombarda são aquele prato que faz sucesso em todas as casas. Se nunca se atreveu a fazer porque, na verdade, acha que é uma coisa muito elabordada, não podia estar mais longe da verdade.

Além de ser fácil de fazer, é uma daquelas receitas que qualquer principiante vai conseguir fazer e com êxito garantido.

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Portanto, para quem não sabe como surpreender a família ou amigos num próximo jantar, experimenta esta receita, onde os sabores de todos os alimentos se fundem de uma forma perfeita!

Salsichas com couve lombarda

Duração: 45 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Quantidade: 4 pessoas

Ingredientes

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Duração: 45 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Quantidade: 4 pessoas

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Salsichas frescas 8

Couve-lombarda 1

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Sal q.b.

Pimenta q.b.

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Azeite q.b.

Cebola picada 1

Dentes de alho picados 2

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Folha de louro 1

Bacon aos cubos 50g

Tomate aos cubos 1 lata

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Polpa de tomate 100 ml

Passo a passo

. Retire da couve as folhas inteiras e em número suficiente para embrulhar as salsichas, umas serão mais pequenas do que outras. Lave bem as folhas e retire-lhes a parte grossa do talo, longitudinalmente, de forma que a folha se mantenha inteira.

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. Escalde as folhas num tacho com água a ferver, durante 2 minutos.

. Escorra a água e enrole cada salsicha nas folhas de couve consoante o tamanho. Se necessário, use palitos para segurar a folha de couve na posição pretendida. Reserve.

. Num tacho, junte o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro e deixe refogar em lume brando por 3 minutos. Adicione o tomate aos cubos e envolva, deixe cozinhar por mais 10 minutos.

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. Coloque as salsichas embrulhadas no fundo do tacho, tempere com sal e pimenta e acrescente um pouco de polpa de tomate por cima. Faça camadas e vá pondo polpa.

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.Adicione um pouco de água e tape o tacho, baixe o lume e deixe cozer cerca de 30 a 40 minutos. Pode servir, acompanhando com arroz branco.

* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.

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