- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
Weekend saúde

Estes são os 3 superalimentos da moda e que vão fazer a diferença na sua dieta este ano

Especialista em longevidade aponta o que devemos consumir para uma vida com mais saúde.
24 de janeiro de 2024 às 23:05
Superalimentos Foto: Flash

A alimentação tem um impacto profundo na saúde e, segundo um dos maiores especialistas em longevidade do Mundo, Dan Buettner, é um fator essencial para que nos mantenhamos vivos durante muitos e bons anos.

Com base nos seus estudos, o especialista definiu quais são os três superalimentos que devemos consumir em 2024, e que têm inúmeros benefícios para a saúde.

pub

BATATA DOCE ROXA

A Batata doce, especialmente a de cor roxa, é um superalimento com benefícios comprovados para a saúde, fornecendo-nos a dose exata de vitamina A que precisamos diariamente, contendo também vitamina C. Tratando-se de um hidrato de carbono de absorção lenta, vai favorecer a saciedade por mais tempo.

Batata doce roxa Foto: Flash
pub

FEIJÃO

Faz parte das dietas centenárias e a verdade é que, segundo Dan Buettner, não devemos menosprezar a sua importância. Ricos em antioxidantes, os feijões vermelhos ou preto devem fazer parte da nossa alimentação diária, com pelo menos meia taça. Baixos em gordura e ricos em fibra, têm mais proteina do que a carne, sendo um dos superalimentos mais ricos que podemos consumir.

Feijão Foto: Flash
pub

PÃO DE MASSA MÃE

Nos últimos tempos, muito se tem falado da massa mãe. Para quem não sabe, trata-se de um pão cujo fermento feito à base de farinha e água, contendo uma ampla gama de leveduras e bactérias benéficas para o intestino. Com excelentes propriedades digestivas, tem um índice glicémico baixo e, segundo o especialista, é uma ótima alternativa ao pão tradicional.

Pão de Massa Mãe Foto: Flash
pub

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub