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WEEKEND foodie

Já se rendeu ao Ramen? Descubra os melhores sítios para se deliciar com este prato japonês

Este delicioso caldo nipónico entrou definitivamente para a moda e são vários os restaurantes a servi-lo tal e qual como ganhou fama no Japão. Atreva-se a provar esta maravilha.
24 de janeiro de 2024 às 22:39
Ramen do Nood Foto: Flash

A febre começou em 2015 quando um restaurante dedicado à confeção de Ramen, em Tóquio, ganhou uma Estrela Michelin e desde então tem conquistado cada vez mais admiradores em todo o Mundo.

Se ainda não está familiarizado com o conceito, trata-se de um prato japonês, um caldo, que contém os mais variados ingredientes no interior como ovo, massa fina, brotos de bambu, vegetais, carne de porco e um sem fim de possibilidades que pode escolher.

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A mistura tem ganho cada vez mais adeptos e em Lisboa há uma série de restaurantes que já se especializaram em servir Ramen. Descubra os melhores.

PANDA CANTINA

Localizado na Rua da Prata, este pequeno restaurante cantonês foi dos primeiros a servir Ramen em Lisboa e quem lá passa assegura que tem selo de qualidade. O espaço é acolhedor e oferece-lhe a opção de partilhar uma mesa comunitária ou comer ao balcão.

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Panda Cantina Foto: Flash

SOI

Mais abaixo, em pleno Cais do Sodré, pode passar pelo Soi para comer um Ramen ultra-delicioso. O ex-libris da casa é o tantanmen ramen, um caldo de porco com leite de coco com carne de porco, ovo e pok choy. Mas é apenas uma das especialidades, pois o conceito deste restaurante é dar a conhecer um pouco da street food asiática, respeitando as tradições.

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AFURI 

Esta cadeia de restauração nipónica chegou a Portugal para mostrar as verdadeiras origens da comida japonesa e estabelecer o Ramen como um dos pratos da moda. Atualmente, conta com dois espaços abertos na capital e promete não ficar por aqui, até porque a procura é cada vez maior.

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Afuri Foto: Flash

NOOD 

Na Rua da Trindade, no Chiado, o Nood é daqueles cantinhos acolhedores onde apetece partilhar uma refeição, que sabemos de antemão que vai ser um manjar dos deuses. Aqui, o Ramen é dos mais afamados pela qualidade dos ingredientes e pela mão para o tempero, cuja mistura de sabores o torna num caldo único.

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CHOPSTICKS

No Chopsticks, o chef afamado, que já passou por vários restaurantes conceituados da capital, garante que aqui é possível viajar até à essência da comida chinesa e japonesa. A lista de demandas é muita, mas o Ramen surge no topo como a grande estrela do espaço, e que gera mais procura.

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