
Saiba como fazer um taco bowl: um prato que é tendência, fácil e tem a cara do verão
Se gosta de tacos, experimente tirá-los da tortilla e mudá-los para uma taça, mas com os mesmos ingredientes deliciosos. O resultado é um sonho de verão.De certeza que já ouviu falar dos famosos 'taco bowls. Trata-se de um prato que se tornou tendência e que combina os sabores do taco tradicional, mas sem a tortilla, uma vez que é servido numa taça. A boa notícia é que é muito fácil de fazer, delicioso e visualmente apelativo, ficando bem em qualquer mesa de verão. Se quer surpreender família e amigos, esta é uma opção perfeita para estas férias!
Taco Bowl
Duração: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Quantidade: 4pessoas
Ingredientes:
Carne picada 1 emb.
Sal e pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
Azeite 1 c. sopa
Cebola picada 2 c. sopa
Polpa de tomate 100ml
Orégãos q.b.
Batata doce grande 1
Feijão vermelho 1 frasco pequeno
Queijo Cottage 1
Abacate 1
Cebola roxa 1
Coentros picados q.b.
Preparação:
. Tempere a carne com sal, pimenta e alho em pó.
. Aqueça azeite numa frigideira alta, adicione a cebola e deixe refogar por 2 minutos em lume baixo. Aumente o lume, adicione a carne e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
. Adicione o molho de tomate e misture. Rectifique os temperos com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar por 5 minutos.
. Divida a carne por 4 taças, assim como o queijo cottage, o feijão, a batata e finalize com fatias de abacate, cebola roxa e coentros picados.
*Esta receita teve o apoio da MERCADONA