- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
Weekend - Receitas

Saiba como fazer um taco bowl: um prato que é tendência, fácil e tem a cara do verão

Se gosta de tacos, experimente tirá-los da tortilla e mudá-los para uma taça, mas com os mesmos ingredientes deliciosos. O resultado é um sonho de verão.
25 de junho de 2025 às 20:00
Taco bowl com carne, feijão, batata doce, queijo cottage e abacate Foto: Flash

De certeza que já ouviu falar dos famosos 'taco bowls. Trata-se de um prato que se tornou tendência e que combina os sabores do taco tradicional, mas sem a tortilla, uma vez que é servido numa taça. A boa notícia é que é muito fácil de fazer, delicioso e visualmente apelativo, ficando bem em qualquer mesa de verão. Se quer surpreender família e amigos, esta é uma opção perfeita para estas férias!

pub

Taco Bowl

Duração: 30 minutos 

Grau de dificuldade: Fácil

pub

Quantidade: 4pessoas

Ingredientes:

Carne picada 1 emb.

pub

Sal e pimenta q.b.

Alho em pó q.b.

Azeite 1 c. sopa

pub

Cebola picada 2 c. sopa

Polpa de tomate 100ml

Orégãos q.b.

pub

Batata doce grande 1

Feijão vermelho 1 frasco pequeno

Queijo Cottage 1

pub

Abacate 1

Cebola roxa 1

Coentros picados q.b.

pub

Preparação:

. Tempere a carne com sal, pimenta e alho em pó.

. Aqueça azeite numa frigideira alta, adicione a cebola e deixe refogar por 2 minutos em lume baixo. Aumente o lume, adicione a carne e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

pub

. Adicione o molho de tomate e misture. Rectifique os temperos com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar por 5 minutos.

. Divida a carne por 4 taças, assim como o queijo cottage, o feijão, a batata e finalize com fatias de abacate, cebola roxa e coentros picados.

*Esta receita teve o apoio da MERCADONA

pub

Saber mais sobre

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub