
Trazer a festa para dentro de casa! A melhor receita de sardinhas para recriar o espírito dos Santos Populares
Se quer trazer a tradição para dentro de casa, mas sem o cheiro típico das sardinhas assadas, esta é a solução mais prática e deliciosa.Adora o sabor de uma boa sardinhada, mas não equaciona fazer em casa por causa do cheiro tão característico do peixe assado? Não precisa de se preocupar. Na verdade, pode ter o melhor de dois mundos e desfrutar do sabor das sardinhas, tão características desta altura do ano, recriando o melhor do espírito dos Santos Populares em sua casa. Com esta receita de forno, vai matar saudades da iguaria, sem o indesejável odor, com esta receita deliciosa de ir ao forno.
Filetes de sardinha panados com molho de tomate e pimentos
Duração: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Quantidade: 4 pessoas
Ingredientes:
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Fatias de pão 4
Dente de alho 1
Coentros q.b.
Azeite q.b.
Ovo batido 1
Tomate de rama 2
Pimentos piquillo 1 lata pequena
Cebola roxa 2 c. de sopa
Vinagre de vinho tinto q.b.
Preparação:
. Prepare um tabuleiro forrado com papel vegetal.
. Ligue o forno a 190 ºC.
. Peça na peixaria que abram as sardinhas em borboleta e tempere-as com sal a gosto.
. Coloque num robot de cozinha o pão com o dente de alho, os coentros e azeite, triture até obter uma areia. Deite numa taça.
. Ponha o ovo numa taça e bata bem.
. Passe os filetes pelo ovo e em seguida pelo pão. Disponha-os no tabuleiro e leve ao forno até ficarem dourados. A meio, vire os filetes de lado.
. Enquanto as sardinhas estão no forno, prepare o molho. Pique o tomate, os pimentos, a cebola e coloque tudo numa taça.
. Junte azeite e vinagre a gosto, assim como um pouco de coentros.
. Sirva as sardinhas com este molho.
*Esta receita teve o apoio da MERCADONA