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Weekend - Receitas

Trazer a festa para dentro de casa! A melhor receita de sardinhas para recriar o espírito dos Santos Populares

Se quer trazer a tradição para dentro de casa, mas sem o cheiro típico das sardinhas assadas, esta é a solução mais prática e deliciosa.
11 de junho de 2025 às 20:45
Sardinhas panadas acompanhadas com molho de tomate e pimentos Foto: Flash

Adora o sabor de uma boa sardinhada, mas não equaciona fazer em casa por causa do cheiro tão característico do peixe assado? Não precisa de se preocupar. Na verdade, pode ter o melhor de dois mundos e desfrutar do sabor das sardinhas, tão características desta altura do ano, recriando o melhor do espírito dos Santos Populares em sua casa. Com esta receita de forno, vai matar saudades da iguaria, sem o indesejável odor, com esta receita deliciosa de ir ao forno.

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Filetes de sardinha panados com molho de tomate e pimentos

Duração: 30 minutos

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Grau de dificuldade: Fácil

Quantidade: 4 pessoas

Ingredientes:

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Sal q.b.

Pimenta q.b.

Fatias de pão 4

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Dente de alho 1

Coentros q.b.

Azeite q.b.

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Ovo batido 1

Tomate de rama 2

Pimentos piquillo 1 lata pequena

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Cebola roxa 2 c. de sopa

Vinagre de vinho tinto q.b.

Preparação:

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. Prepare um tabuleiro forrado com papel vegetal.

. Ligue o forno a 190 ºC.

. Peça na peixaria que abram as sardinhas em borboleta e tempere-as com sal a gosto.

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. Coloque num robot de cozinha o pão com o dente de alho, os coentros e azeite, triture até obter uma areia. Deite numa taça.

. Ponha o ovo numa taça e bata bem.

. Passe os filetes pelo ovo e em seguida pelo pão. Disponha-os no tabuleiro e leve ao forno até ficarem dourados. A meio, vire os filetes de lado.

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. Enquanto as sardinhas estão no forno, prepare o molho. Pique o tomate, os pimentos, a cebola e coloque tudo numa taça.

. Junte azeite e vinagre a gosto, assim como um pouco de coentros.

. Sirva as sardinhas com este molho.

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*Esta receita teve o apoio da MERCADONA

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