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Weekend foodie

Tripas à Moda do Porto no menu! Os 7 melhores sítios para se deliciar com o prato típico da Invicta

Quem gosta, ama... E quem não gosta, odeia. Longe de reunir consenso, as tripas são o prato do Porto por excelência. Veja os melhores sítios onde o prato é servido.
26 de outubro de 2022 às 23:16
TRIPAS À MODA DO PORTO Foto: Cofina Media

Amado por muitos e odiado por outros tantos, as tripas à moda do Porto estão longe de ser um prato consensual. Histórico, o prato data da idade média, tendo sofrido algumas alterações ao longo dos anos. Os segredos da iguaria são muitos e dependem da mão, dos temperos e dos ingredientes, mas para quem não conhece bem o prato, no essencial, pode contar com uma mistura de tripas de vitela, mão de vaca, chouriço, touxinho, frango, feijão-manteiga, cenoura e cebolo. Ficou com água na boca. Espreite os melhores sítios para comer este prato típico da cidade invicta e que até deu nome aos seus habitantes.

ADEGA DE SÃO NICOLAU

Se quer a experiência completa do Porto e jantar na clássica zona da Ribeira, a Adega de São Nicolau é o sítio perfeito. Os pratos típicos são especialidade da casa e as Tripas, claro, não podiam faltar. Para acompanhar, difícil é escolher os vinhos disponíveis nesta garrafeira premium. 

Onde: Rua de São Nicolau 1, Porto

ADEGA DE SÃO NICOLAU

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Se quer a experiência completa do Porto e jantar na clássica zona da Ribeira, a Adega de São Nicolau é o sítio perfeito. Os pratos típicos são especialidade da casa e as Tripas, claro, não podiam faltar. Para acompanhar, difícil é escolher os vinhos disponíveis nesta garrafeira premium. 

Onde: Rua de São Nicolau 1, Porto

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RESTAURANTE LÍDER

É considerado um dos melhores restaurantes para comer tripas na cidade do Porto, sendo que o dono do espaço é um dos fundadores da Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto. Situado na Praça Eça de Queirós, o espaço tem um aspeto distinto e reúne algumas das personalidades mais influentes da cidade. As tripas, essas, são servidas todos os dias e quem já as provou dizem que são absolutamente inesquecíveis.

Onde: Praça Eça de Queirós 120, Porto

RESTAURANTE LÍDER

É considerado um dos melhores restaurantes para comer tripas na cidade do Porto, sendo que o dono do espaço é um dos fundadores da Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto. Situado na Praça Eça de Queirós, o espaço tem um aspeto distinto e reúne algumas das personalidades mais influentes da cidade. As tripas, essas, são servidas todos os dias e quem já as provou dizem que são absolutamente inesquecíveis.

Onde: Praça Eça de Queirós 120, Porto

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O POMBEIRO

As Tripas são uma das especialidades da casa e já ganharam prémios gastronómicos, mas a receita está no segredo dos deuses e mantém-se na casa há anos. O Pombeiro é um dos restaurantes clássicos da Invicta, sendo que a qualidade se mantém inalterada. Entre os pratos típicos, destaque também para a francesinha em massa folhada.

Onde: Rua Capitão Pombeiro, 218

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A COZINHA DO MANEL

Situado na zona da Campanhã, no Porto, é um dos restaurantes onde se pode comer a boa comida típica do Norte. Além das tripas, há outros obrigatórios no espaço como broa de Avintes ou vitela assada em forno de lenha.

Onde: Rua do Heroísmo 215, Porto

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O GAVETO

Neste restaurante localizado em Matosinhos, as Tripas são o prato do dia de sábado. Reconhecido pela Confraria, o prato goza de boa reputação e é uma das razões para a enchente do restaurante aos fins de semana.

Onde: Rua de Roberto Ivens 826, Matosinhos

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CASA NANDA

Quando o assunto é comida tradicional, a Casa Nanda é, sem dúvida, uma referência da cidade do Porto. Além das tripas à moda do Porto, o cozido à portuguesa e os bolinhos de bacalhau são uma das especialidades deste espaço a não perder.

Onde: Rua da Alegria 394, Porto

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CASA CORREIA

Se o que procura é uma daquelas tasquinhas típicas, que não tem Facebook nem é instagramável, a Casa Correia é o local indicado para si. As tripas são o prato do dia de quinta-feira, uma das especialidades preparadas com a sabedoria e experiência da mulher do dono do espaço. O segredo, dizem, está na variedade de carnes e enchidos.

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Onde: Rua Doutor Barbosa de Castro 74, Porto

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