Vamos jantar fora? Novos restaurantes que vale a pena conhecer no Porto e em Lisboa
Portugueses, mexicanos ou japoneses, há novos espaços para conhecer na capital e na invicta. E que prometem deixá-lo com água na boca.
Acabaram de abrir e prometem fazer delícias por quem os visita. Há uma série de novos restaurantes por conhecer em Lisboa e no Porto, que nos trazem o melhor da gastronomia dos quatro cantos do Mundo. Espreite algumas das novidades.
GUNPOWDERO Gunpowder é uma referência de comida indiana em Londres e abriu agora o seu primeiro espaço em Portugal, mais precisamente em Lisboa. A ideia do restaurante é desmistificar um pouco a ideia pré-concebida que se tem acerca da comida indiana e mostrar que nem tudo gira à volta do caril. A ementa mostra isso mesmo com os pratos propostos: há costela de borrego assada com ghee caxemira, tosta de gambas iu raia konkani com molho solkadi.
COPO DE MARLocalizado nas Avenidas Novas, no centro de Lisboa, o Copo de Mar quer trazer o peixe fresco para o coração da cidade. Aqui, só há um prato de carne para escolher e tudo o resto gira em torno do mar, desde o marisco às receitas de peixe, sempre com um toque de inovação.
LAS DOS MANOSO novo restaurante do chef Kiko propõe-nos uma cozinha de fusão, em que a base é a gastronomia de dois países tão distintos como a mexicana e a japonesa. A junção destas duas maravilhas pode ser provada na Rua de São Pedro de Alcântara, onde uma decoração de sonho completa a experiência única.
OITTO
Neste restaurante, no Chiado, em Lisboa, come-se a verdadeira comida portuguesa e o atendimento centra-se na arte de bem servir. Da ementa pode esperar pratos tradicionais, mas com um toque de inovaçãom, tanto na confecção como na apresentação. Há cabrito no forno, açorda de peixe e carabineiro, arroz de pato ou ceviche de corvina.
TOKKO
Este restaurante partilha casa com o Tokkotai, no Porto, mas é mais informal e está aberto durante o dia. Os dois espaços têm em comum o facto de servirem o melhor da comida japonesa. Entre as especialidades da casa estão a pescada fumada com vegetais grelhados ou o shogayki (carne de porco frita temperada com gengibre). O espaço conta com um menu executivo.
LA DOLOROSA
Se é fã de comida mexicana e em especial de tacos não pode deixar de visitar o La Dolorosa, em Leça de Palmeira. A decoração é tipicamente mexicana e a comida é um verdadeiro manjar de sonho. Há huevos rancheros, quesadillas, pozole e, claro, muitos tacos, cada um mais apetitoso do que o outro.
HONEST GREENS
Em plena Rua de Santa Catarina, este restaurante 'do bem', que já é um sucesso em Lisboa, abriu portas no Porto e rapidamente se tornou num sucesso. Tudo neste espaço pede tranquilidade e os pratos, feitos com produtos sazonais e biológicos, pedem que se coma sem pressas, devagar. Entre os pratos mais pedidos estão ou a bowl de burrata. Imperdível.
 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                                 
                                 
                                