- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
Páscoa

Saiba como fazer um folar de páscoa delicioso sem ter que sair de casa

Esta Páscoa vai ser um pouco diferente, devido às condições que vivemos, mas isso não implica que não possamos ter uma mesa com doces neste dia santo tão especial. Veja aqui a receita para um folar de Páscoa delicioso e fácil de fazer.
08 de abril de 2020 às 19:44
Folar de Páscoa Foto: Flash

Está em casa e quer fazer uma bela receita de Páscoa? Nós partilhamos uma que pode fazer as delícias na família. Experimente! 

Receita de Folar de Ovos para a Páscoa

pub

Os Ingredientes que vai precisar são: 1 ovo para pincelar e geleia de marmelo.

Para fazer a massa use:

30 g de fermento de padeiro

pub

1,5 dl de leite morno

2 ovos

100 g de açúcar

pub

500 g de farinha

Sal fino

100 g de manteiga

pub

1 limão (raspa)

2 c. (sopa) de aguardente

Para uma decoração bonita utilize: 4 ovos cozidos, Fios de ovos

pub

 

O modo de preparação é muito simples, basta seguir estes 3 paços:

1-Massa: dilua o fermento no leite. Junte os ovos, o açúcar, a farinha peneirada, 1 pitada de sal, a manteiga, a raspa do limão e a aguardente; amasse até a massa se despegar das mãos. Molde uma bola e deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do volume.

pub

2-Separe um pouco da massa, para a decoração e com a restante, molde um rolo. Disponha num tabuleiro untado e polvilhado. Coloque por cima os ovos cozidos, no sentido do comprimento, pressionando ligeiramente.

3-Pincele a superfície com parte do ovo batido. Com a massa reservada, forme rolos e disponha-os a contornar os ovos cozidos. Pincele com o restante ovo e deixe levedar novamente. Polvilhe em volta com açúcar e leve ao forno, a 190º C, por 30 minutos. Deixe arrefecer e pincele com geleia de marmelo. Sirva com fios de ovos.

 

pub
Leia também

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub