Saiba como fazer um folar de páscoa delicioso sem ter que sair de casa
Esta Páscoa vai ser um pouco diferente, devido às condições que vivemos, mas isso não implica que não possamos ter uma mesa com doces neste dia santo tão especial. Veja aqui a receita para um folar de Páscoa delicioso e fácil de fazer.
Está em casa e quer fazer uma bela receita de Páscoa? Nós partilhamos uma que pode fazer as delícias na família. Experimente!
Receita de Folar de Ovos para a Páscoa
Os Ingredientes que vai precisar são: 1 ovo para pincelar e geleia de marmelo.
Para fazer a massa use:
30 g de fermento de padeiro
1,5 dl de leite morno
2 ovos
100 g de açúcar
500 g de farinha
Sal fino
100 g de manteiga
1 limão (raspa)
2 c. (sopa) de aguardente
Para uma decoração bonita utilize: 4 ovos cozidos, Fios de ovos
O modo de preparação é muito simples, basta seguir estes 3 paços:
1-Massa: dilua o fermento no leite. Junte os ovos, o açúcar, a farinha peneirada, 1 pitada de sal, a manteiga, a raspa do limão e a aguardente; amasse até a massa se despegar das mãos. Molde uma bola e deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do volume.
2-Separe um pouco da massa, para a decoração e com a restante, molde um rolo. Disponha num tabuleiro untado e polvilhado. Coloque por cima os ovos cozidos, no sentido do comprimento, pressionando ligeiramente.
3-Pincele a superfície com parte do ovo batido. Com a massa reservada, forme rolos e disponha-os a contornar os ovos cozidos. Pincele com o restante ovo e deixe levedar novamente. Polvilhe em volta com açúcar e leve ao forno, a 190º C, por 30 minutos. Deixe arrefecer e pincele com geleia de marmelo. Sirva com fios de ovos.