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Notícia
Alimentação

Salada exótica de pato e agrião

Um prato saudável do livro 'Quatro Gerações à Mesa' que acaba de ser eleito o melhor livro de culinária de Portugal, de 2016, na categoria 'alimentação&família'. Delicie-se.
07 de fevereiro de 2017 às 09:00
Salada exótica de pato e agrião Foto: Flash

Está sem ideias para cozinhar? Não se preocupe. Hoje trazemos uma sugestão que foi premiada recentemente. A receita faz parte do livro ‘Quatro Gerações à Mesa’, de Joana Andrade Nunes, que foi eleito "O Melhor Livro de Culinária de Portugal 2016", na categoria ‘Food and The Family’, pelo prestigiado concurso internacional ‘Gourmand World Cookbook Awards’.  

Salada exótica de pato e agrião

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INGREDIENTES:

Sala exótica de pato

2 peitos de pato

Sal q.b.

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Pimenta-preta q.b.

2 laranjas

Azeite q.b.

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1 manga

1 papaia

200 g de agrião

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PREPARAÇÃO:

Temperar os peitos de pato com sal, pimenta-preta moída na hora, sumo e raspa de uma laranja. Num grelhador antiaderente, colocar um fio de azeite e grelhar os peitos de pato durante 3 minutos de cada lado ou até estarem dourados e suculentos. Deixar repousar durante breves minutos e fatiar finamente. Descascar uma laranja, a manga e a papaia e cortar em meias-luas. 

Vinagrete de mel

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INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Sumo de ½ laranja

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1 colher de sopa de mel

Gengibre q.b.

Flor de sal q.b.

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Pimenta-preta q.b.

4 colheres de sopa de azeite

PREPARAÇÃO:

Numa taça, misturar o vinagre, o sumo de laranja, o mel, o gengibre ralado, a flor de sal e a pimenta-preta moída na hora. Misturar, com uma vara de arames, até engrossar. Aos poucos, acrescentar o azeite batendo sempre até obter um molho liso, grosso e homogéneo. Retificar o tempero.

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