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Alimentação

Frango tailandês com ananás grelhado e amendoins: uma delícia

30 minutos e está pronto a comer! É muito fácil de fazer e surpreendentemente saboroso e rápido.
Por Inês Neves | 19 de maio de 2017 às 18:00
Frango tailandês com ananás grelhado e amendoins receita
Frango tailandês com ananás grelhado e amendoins receita

Esta receita é ideal para aqueles dias em que não quer perder muito tempo na cozinha, mas apetece-lhe algo surpreendentemente delicioso.  

Este frango tailandês com ananás grelhado e amendoins demora apenas meia hora a fazer e não é nada complicado de executar.

A receita dá para 4 porções. Mas pode sempre guardar o que sobrar e comer quando lhe apetecer.

INGREDIENTES

1/2 de uma chávena molho de soja

1/4 de uma chávena de manteiga de amendoim cremosa

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

2 colheres de chá de pasta de caril vermelha tailandesa

1 colher de chá molho de peixe (opcional, mas tão bom!)

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 dente de alho picado

sumo de 1 limão ou lima

450 gramas de frango cortado aos cubos

1 pimentão vermelho cortado

2 cenouras raladas

1/2 copo de edamame sem casca

1 de uma chávena de manjericão fresco picado

1/2 de um ananás ou abacaxi cortado em triângulos

ananás grelhado receita
ananás grelhado receita

PREPARAÇÃO

Misture no liquidificador o molho de soja, a manteiga de amendoim, o vinagre de arroz, a pasta de caril, o molho de peixe, o gengibre ralado, o alho picado e o sumo de uma lima, até obter uma consistência macia.

Entretanto, coloque um wok ou uma frigideira com o lume no máximo. Deite um fio de azeite ou de óleo de amendoim. Frite o frango e depois acrescente o pimento vermelho. Deixe cozinhar um pouco e junte a cenoura ralada e o edamame.

Baixe o lume e vá deitando devagarinho ¾ do molho e deixe engrossar, cerca de 5 minutos. Retire do lume e junte o manjericão. Ao mesmo tempo, grelhe o ananás de ambos os lados.

Para servir, coloque primeiro o arroz, depois o frango e, por fim, o ananás. Tempere com o resto do molho e se quiser pode acrescer uns amendoins.

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