- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
Pequeno almoço

O que não pode faltar no seu pequeno almoço? Granola!

Aprenda a fazer a sua própria granola e veja os benefícios. São muitos!
Por Inês Neves | 18 de janeiro de 2017 às 07:00
granola Foto: Flash

Todos sabem que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia! Mas nem toda a gente sabe ao certo o que ela deve incluir.

A granola é uma boa opção! Mas tem de ser da saudável e não daquela que compra nos supermercados.

pub

Uma granola saudável tem vários nutrientes: fibras, hidratos de carbono (de absorção lenta), minerais e vitaminas. Se não lhe apetecer fazer, atenção que as de compra podem ser verdadeiras bombas calóricas.

Pode misturá-la com leite ou juntá-la num iogurte grego e adicionar frutos vermelhos, kiwi ou banana, por exemplo.

BENEFÍCIOS

pub

Dá energia; é rica em fibra; fica sem apetite durante mais tempo; contém vitaminas e minerais; tem ómega 3; ajuda a estabilizar os níveis de açúcar.

granola, pequeno almoço, saudável Foto: Flash

RECEITA:

pub

Agora experimente fazer em casa! É simples, saudável e dá para mais do que uma refeição.

INGREDIENTES:

2 copos de aveia; 1 copo de amêndoas laminadas;

1 copo de avelãs;

pub

1 colher de sopa de sementes de girassol;

1 colher de sopa de chia;

1 colher de sopa bem cheia de óleo de côco (podem usar azeite);

pub

2 colheres de sopa de mel (podem usar xarope de ácer);

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180º. Depois, misture a aveia com as amêndoas laminadas, as avelãs cortadas aos pedaços, as sementes de girassol e chia. Deite a colher de óleo de coco e o mel e misture bem. Forre uma travessa de ir ao forno com papel vegetal. Deite a mistura previamente feita e leve ao forno.

Com a ajuda de uma colher, mexa de vez em quando a granola de forma a tostar totalmente, trazendo aquilo que está no fundo para cima de modo a que fique toda bem dourada. Cuidado com os frutos secos que são muito sensíveis e queimam facilmente.

pub

Desligue o forno passados 10 minutos, mas não a retire logo. Deixe-a arrefecer lá dentro, pois assim seca mais rápido.

Depois guarde-a num frasco hermético.

pub

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub