Está aberta a época dos caracóis! Os melhores restaurantes para petiscar em Lisboa
Estamos a entrar no mês de maio, aquele por excelência em que já nos apetece partilhar uma travessa de caracóis com amigos. Saiba onde estão os mais deliciosos!
Maio está a chegar e com o início do mês inaugura-se ofialmente a época dos caracóis que, diz o ditado popular, devem ser consumidos idealmente nos meses sem R (maio, junho, julho e agosto). É a altura de fazer uma visita àquele restaurante perfeito para petiscos e que cozinha esta iguaria como ninguém. Deixamos algumas opções na zona de Lisboa.
JÚLIO DOS CARACÓIS
É um clássico quando o assunto são caracóis e há quem, ano após ano, não abdique de uma ou várias visitas ao Júlio para um pires ou travessa de caracóis, acompanhados por uma imperial bem tirada. São décadas de tradição e, para os entendidos na matéria, sempre com selo de qualidade.
POMAR DE ALVALADE
É conhecido por ser o antigo restaurante dos pais do treinador Paulo Bento e goza de uma enorme reputação em Alvalade. Conhecido pelos seus petiscos, é perfeito para uma caracolada entre amigos ou para apreciar os mais variados petiscos!
LUTADOR
Ali para os lados da Junqueira, em Lisboa, o Lutador é o sítio certo para quando queremos reunir um grupo de amigos e petiscar. Exímio nos caracóis, tem também um pouco de tudo o resto para agradar àqueles que não são fãs. E com uma excelente relação qualidade/preço.
TICO TICO
Em plena Avenida Rio de Janeiro, em Alvalade, o Tico Tico é o local perfeito para aquela refeição rápida ou petisco. Os croquetes têm a melhor das famas, mas os caracóis não se ficam atrás, de preferência acompanhados por um apetecível pão torrado.
BOTECO DA LINHA
Na linha do Estoril, o Boteco da Linha é um dos spots de eleição para quem quer petiscar. Nesta altura, os caracóis são reis, mas há um sem número de outros pratos, dos mais simples aos eleborados, para compor a sua refeição. Não desilude!
CASA DOS CARACÓIS
E para os que adoram caracóis, mas preferem comê-los no conforto de casa, a Casa dos Caracóis tem a opção ideal, pois podemos ir buscá-los em versão take away. A casa mãe é na Rua de Campolide, em Lisboa, mas a Casa dos Caracóis conta já com vários espaços abertos. Depois, é só tratar do resto do petisco em sua casa.