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WEEKEND foodie

Há muito para petiscar! Festival Arrebita leva melhor da gastronomia nacional a aldeias históricas de Idanha-a-Nova

Este ano, evento que promove o melhor que se faz na gastronomia portuguesa está de regresso. Depois de Portimão, fixa-se na Beira e segue depois para o Alentejo.
27 de setembro de 2023 às 22:25
Festival Arrebita Foto: Flash

Foi idealizado durante a pandemia para ajudar os restaurantes que estavam a sofrer com as consequências da Covid-19 e desde então nunca mais parou, afirmando-se como um evento a ter em conta no mundo gastronómico.

O festival Arrebita está de volta para promover o interior do país e o que melhor se faz na gastronomia local e, depois de ter passado em setembro por Portimão, chega agora a Idanha-a-Nova, a 7 de outubro. E como é que funciona o festival? Pois bem, a entrada é gratuita e dá-lhe acesso a um sem fim de pratos típicos para provar, feitos pela mão dos melhores profissionais da região.

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Há muito para petiscar, sendo que cada prato tem o custo único de 6,50€ e, além de chefs anónimos, mas cheios de talento, o evento conta anualmente com nomes de peso da gastonomia nacional.

Na edição passada, por exemplo, participaram no Arrebita o festival contou com vários nomes conhecidos da culinária portuguesa como Louis Anjos (Al Sud, Lagos), André Cruz (Feitoria, Lisboa), Charlotte Nunes (Rua, Lisboa), Guilherme Sousa (Terroir, Lisboa), Francisco Tomaz (Trinca, Lisboa) ou Paulo Carvalho (O Zagaia/ O Batel, Sesimbra).

Este ano, o festival vai contar com três paragens. Depois de Portimão e Idanha-a-Nova, segue para o Alentejo, com cidade e data ainda a anunciar.

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