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Weekend foodie

Os melhores folares estão aqui! 8 pastelarias onde pode encontrar as sobremesas de Páscoa perfeitas para a sua mesa

Folares premiados, pão de ló de chorar por mais e as melhores amêndoas! Há pastelarias que têm vencido todos os galardões quando o assunto são doces da Páscoa.
29 de março de 2023 às 23:42
Pastelaria Versailles Foto: Flash

Páscoa signfica folares e pão de ló em cima da mesa, crianças a disputarem o melhor ovo da Páscoa e, necessariamente, mais algumas calorias do que habitualmente exigimos.

O nosso país é exímio na confeção das principais iguarias da Páscoa e de Norte a Sul do país há padarias e pastelarias que disputam o pódio para o melhor folar. Fomos espreitar quais elas são.

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CONFEITARIA SANTA COINA

Fica localizada no Barreiro e já ganhou prémios para o melhor folar doce do País. Como se isso não bastasse, nesta confeitaria também se encontra um pão de ló premiado.

Tudo tem um aspeto maravilhoso, preparado para roçar a perfeição e a escolha é variada. Além dos clássicos, há brigadeiros, ovos recheados e outras iguarias que vão ficar a matar na sua mesa de Páscoa.

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PADARIA DIAS

Fica situada na Covilhã e tem recebido diversos prémios tanto para o folar doce como para o salgado ou o pão de ló. Doces afamados que aumentam a procura nesta altura, mas não só.

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Entre as sobremesas, salgados e pão estaladiço acabado de fazer, difícil é escolher aquilo que levar. 

PASTELARIA UNIVERSIDADE

É nesta pastelaria, em Coimbra, que, de acordo com o ranking deste ano, pode encontrar o melhor folar de Portugal. E é aquele folar tradicional que fica bem em qualquer mesa, com ovos no interior.

O sabor, dizem, merece bem o galardão conquistado.

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PASTELARIA UNIVERSIDADE

É nesta pastelaria, em Coimbra, que, de acordo com o ranking deste ano, pode encontrar o melhor folar de Portugal. E é aquele folar tradicional que fica bem em qualquer mesa, com ovos no interior.

O sabor, dizem, merece bem o galardão conquistado.

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PASTELARIA VENEZUELA

Se está pelo Algarve e quer encontrar o melhor folar, daqueles com várias camadas, muito açúcar e canela e um sabor inconfundível, a Pastelaria Venezuela - dizem - tem os melhores. Com dois espaços abertos, em Faro e Tavira, promete fazer o dia aos mais gulosos.

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PASTELARIA ALCÔA

Com espaços abertos em Alcobaça, no Chiado e um ponto de venda no El Corte Inglés, a Pastelaria Alcôa é uma instituição quando o assunto são doces, de preferência aqueles de receitas antigas, que foram aperfeiçoadas ao longo de gerações.

O folar tradicional, amassado à mão, é um dos ex-libris da casa, mas há muito mais para adoçar a boca na Páscoa. As amêndoas são uma tentação!

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O folar tradicional, amassado à mão, é um dos ex-libris da casa, mas há muito mais para adoçar a boca na Páscoa. As amêndoas são uma tentação!

PASTELARIA VERSAILLES

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E se falamos em tradição, é inevitável a referência à Pastelaria Versailles, em Lisboa, que segue aquela receita milenar à risca e sempre com grande sucesso. Falamos do tradicional folar que nos deixa um travo a erva doce na boca, sem ser em demasia.

No fim, aquilo que se julgava ser um folar convencional, tem toques de requinte que fogem ao clássico como um ligeiro sabor a amêndoa.

No fim, aquilo que se julgava ser um folar convencional, tem toques de requinte que fogem ao clássico como um ligeiro sabor a amêndoa.

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CONFEITARIA NACIONAL

É outro clássico lisboeta com décadas de história e primazia no sabor em que podemos encontrar tudo aquilo que precisamos para uma Páscoa perfeita: ovos de chocolate lindos, amêndoas, folares e pão de ló, tudo com uma apresentação exímia, que nos leva a querer comprar a loja inteira.

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GLEBA

Este está longe de ser um folar convencional, mas a verdade é que o bolo de Páscoa da Gleba, uma padaria de moagem artesanal, já se tornou num caso sério de sucesso. Há amêndoas torradas, pepitas de chocolate que se fundem com o miolo fofo, depois de passar por uma fermentação natural de 36 horas.

GLEBA

Este está longe de ser um folar convencional, mas a verdade é que o bolo de Páscoa da Gleba, uma padaria de moagem artesanal, já se tornou num caso sério de sucesso. Há amêndoas torradas, pepitas de chocolate que se fundem com o miolo fofo, depois de passar por uma fermentação natural de 36 horas.

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