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Weekend - Receitas

Que maravilha! A tarte de espinafres e queijo feta que é tão bonita quanto deliciosa

É fácil de fazer e dá um aspeto sofisticado à sua mesa. Para receber amigos, ou surpreender num jantar de família, deixe-se inspirar por esta delícia.
18 de setembro de 2025 às 11:48
Tarte de espinafres e feta, bonita e deliciosa, ideal para surpreender em jantares de família Foto: Flash

Se sente que nem sempre é fácil ter novas ideias para jantares entre amigos ou aquele domingo em que recebe a família em casa, há na verdade pequenas delícias muito fáceis de fazer, mas que fazem toda a diferença na hora de serem apresentadas aos nossos convidados. Esta tarte folhada de feta e espinafres é um desses bons exemplos. Tão fácil quanto deliciosa. Atreva-se a experimentar.

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Tarte folhada de feta e espinafres

45 min.

Fácil

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6 pessoas

INGREDIENTES:

Massa folhada 2

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Espinafres cremosos 1 emb.

Alho em pó q.b.

Sal e pimenta q.b.

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Alho francês pequeno em fatias 1

Queijo feta 1 emb.

Raspa de limão q.b.

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Salsa picada 1 c. de sopa

Ovo 1

Sementes de sésamo q.b.

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PASSO A PASSO:

. Coloque os espinafres numa taça e leve ao micro-ondas de forma a ficarem macios.

. Em seguida, tempere com alho em pó, sal, pimenta. Adicione o alho francês em fatias finas, o queijo feta esfarelado, a salsa picada e a raspa de limão. Envolva.

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. Desenrole as duas massas num tabuleiro de forno. Espalhe a mistura de espinafres por cima, deixando uma margem de cerca de 1,5cm. Pincele com ovo batido toda a borda da massa folhada, reserve o restante ovo batido para mais tarde.

. Ponha a segunda massa por cima e pressiona suavemente para selar.

. Com um copo pequeno ou um copo de shot (cerca de 5cm de diâmetro), faça uma marca no centro e em seguida leve a massa ao frigorífico durante cerca de 10 a 20 minutos para que seja mais fácil de cortar.

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. Quando a massa estiver fria, corte-a em 4 partes parando quando chegar ao círculo central.

. Corte cada quarto ao meio e depois novamente ao meio, até obter 16 “raios".

. Trabalhe com um raio de cada vez, puxa-o suavemente para longe do centro (para alongar ligeiramente), depois torça-o para expor o recheio de espinafres. Tente dar três voltas. Se a massa estiver demasiado mole ou pegajosa, volta a colocá-la no frigorífico ou congelador por alguns minutos para que fique mais fácil de manusear.

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. Quando terminar, ponha no congelador até estar bem fria, cerca de 10-15 minutos.

. Entretanto, pré-aqueça o forno a 200?°C e coloque uma grelha a meio do forno.

. Pincele toda a tarte com o ovo batido reservado e polvilhe o centro com sementes de sésamo. Leve ao forno até a massa crescer e dourar bem, perto de 25-30 minutos.

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* Esta receita teve o apoio da MERCADONA

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