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Weekend foodie

Vai um digestivo? Os melhores licores e aguardentes para aquecer a alma com a chegada dos dias mais frios

O que é nacional é bom e a máxima aplica-se a quase tudo. Entre os vinhos, aguardentes e licores há muitos com selo de qualidade produzidos em território português.
09 de novembro de 2022 às 23:18
licores Foto: getty images

São pequenos prazeres que aquecem o corpo e a alma. Com os dias a ficarem cada vez mais frios, desfrute de uma bebida espirituosa ao fim do dia, devagar, sem olhar para o relógio. Cada gole destes néctares dos deuses é uma verdadeira bênção e faz maravilhas pelo bem-estar. E como o que é nacional é bom, conheça os melhores digestivos de assinatura portuguesa.

LICOR DE AMÊNDOA AMARGA

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Produzido originalmente no Algarve, este licor faz as delícias de muito boa gente. Umas pedras de gelo e um pouco de limão são uma boa alternativa para cortar o doce da bebida, também conhecida como amarguinha. Como digestivo ou ingrediente para cocktails, o sucesso é garantido.

Foto: Flash

AGUARDENTE DE MEDRONHO

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Ainda a Sul - maioritariamente entre o Algarve e o Alentejo - temos a famosa aguardente de medronho. Devido ao elevado teor de álcool, quem prova pela primeira vez pode ficar arrepiado com o sabor, mas se apurar o paladar conseguirá apreciar verdadeiramente esta bebida, produzida através do fruto das medronheiras.

Aguardente de medronho Foto: Flash

LICOR DE POEJO

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Feita através do poejo, uma planta encontrada tradicionalmente no Alentejo, este licor, com cerca de 20 por cento de álcool, é o digestivo perfeito. Com um ligeiro travo a menta, é o ideal para beber após uma típica refeição alentejana.

Licor de Poejo Foto: Flash

MOSCATEL

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De Setúbal ou do Douro, esta bebida é produzida através das uvas moscatel, tendo um sabor adocicado. Quer-se bem fresco e é o parceiro ideal para o fim de refeição.

Moscatel Foto: Flash

GINJA DE ÓBIDOS

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Originalmente da vila de óbidos, este licor é um dos mais famosos em solo nacional. Com um sabor adocicado das ginjas, pode ainda ser servido em copo de chocolate e com uma ginja a acompanhar. Uma explosão de sabores a não perder.

Ginja de Óbidos Foto: Flash

LICOR BEIRÃO

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Famoso além-fronteiras, o Licor Beirão nasceu na Lousã e é famoso pelo seu sabor intenso e adodicado. A receita, claro, é segredo, mas sabe-se que parte de uma mistura entre menta, canela, alecrim, alfazema e cardamomo.

Licor Beirão Foto: Flash

VINHO DO PORTO

É, sem dúvida, o aperitivo mais famoso de Portugal. Produzido através de uvas da região demarcada do Douro, o vinho do Porto data ao século XVII e hoje goza de uma reputação que o leva a ser apreciado um pouco por todo o Mundo.

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É, sem dúvida, o aperitivo mais famoso de Portugal. Produzido através de uvas da região demarcada do Douro, o vinho do Porto data ao século XVII e hoje goza de uma reputação que o leva a ser apreciado um pouco por todo o Mundo.

Vinho do Porto Foto: Flash

PONCHA

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É a bebida por excelência da Madeira. Feita com aguardente de cana, açúcar e sumo de limão, o seu sabor cativa, mas não se deixe enganar pelo travo adocicado, pois como qualquer bebida com aguardente o teor alcoólico é bastante elevado.

Poncha Foto: Flash

LICOR DE CAFÉ

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Esta bebida típica dos Açores, nomeadamente da ilha de São Miguel, é perfeita para acompanhar com doces, já que o travo amargo se mistura na perfeição com o açúcar. Quem aprecia, diz que também 'casa' muito bem com um simples chocolate preto.

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