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Weekend - Foodie

O novo restaurante junto ao rio Tejo que celebra a história de Portugal e tem um toque de Salvador Sobral

Num dos clubes náuticos mais antigos do mundo abre portas o restaurante com um conceito baseado na viagem de Vasco da Gama à Índia.
23 de abril de 2025 às 20:20
Bonança
Bonança

Na doca de Belém, no edifício da Associação Naval de Lisboa, o clube náutico mais antigo de Portugal e um dos mais antigos do mundo, é a casa do restaurante Bonança, que tem o seu conceito baseado na viagem de Vasco da Gama à Índia. Este espaço, que atrai pela singularidade de tudo o que ele implica, demorou três anos a ser restaurado, precisamente o tempo que durou a viagem que dá tema ao local. 

Todos os detalhes foram minuciosamente pensados, principalmente no seu maior foco, a gastronomia, que oferece uma experiência pelos sabores do mar, com um toque dos ingredientes e especiarias que chegaram a Portugal na altura dos Descobrimentos. A ementa promete unir a história nacional com uma inovação que celebre a alma portuguesa. 

O Bonança conta também com uma esplanada no rooftop que proporciona uma vista para a Doca de Belém, Padrão dos Descobrimentos e para o rio Tejo. Às sextas-feiras e sábados, o restaurante transforma-se num espaço de clubbing com um DJ a tornar a atmosfera perfeita para aproveitar o espaço até às três da manhã.  Há ainda uma sala, denominada Vasco da Gama destinada a eventos privados. 

É, contudo, o mural que retrata o cortejo da embaixada de D. Manuel ao Papa Leão X em 1514, que está exposto na sala principal, que mais vida dá ao restaurante e torna a sua arquitetura invulgar e excêntrica. 

Salvador Sobral, que é um dos sócios do projeto, juntamente com a família Germano de Sousa, Filipe Farinha dos Santos e Diogo Sousa Coutinho, reforçou a relevância cultural do Bonança e de reinventar a gastronomia em homenagem ao mar, que faz parte da história do país: "Queremos ser mais o que um restaurante, ter um lado cultural muito forte, algo que este espaço merece, e ser uma alternativa cultural em Lisboa". "É uma cozinha de homenagem ao mar", afirmou ainda Salavador. 

O sócio do projeto referiu ainda que a programação cultural do restaurante vai ser lançada ainda este mês. 

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