- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
Casas Reais

De chorar por mais! D. Duarte oferece carne barrosã e ostras na festa popular do casamento da filha, Francisca

Casamento da infante Maria Francisca e Duarte Martins acontece em Mafra. Casa de Bragança convida portugueses a participar na festa e oferece repasto junto ao Palácio de Mafra.
25 de setembro de 2023 às 12:49
Maria Francisca, Afonso, Dinis, d. duarte, realeza portuguesa Flash
Maria Francisca, Afonso, Dinis, d. duarte, realeza portuguesa Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
maria francisca de bragança, duques de bragança, realeza, monarquia, portugal Foto: Facebook
maria francisca de bragança Flash
maria francisca de bragança Flash
maria francisca de bragança Flash
maria francisca de bragança Flash

Continuam em marcha os preparativos para o casamento na família real portuguesa que vai unir a infanta Maria Francisca, a filha de D. Duarte e Isabel Herédia, de 26 anos, ao advogado Duarte Martins, no dia 7 de outubro, no Palácio Real de Mafra.

Já estão definidos os alimentos que serão servidos durante a celebração, numa ementa desenhada pelo chef Hélio Lourenço, que teve como linha orientadora a representação dos sabores nacionais, de acordo com declarações ao ‘Observador’.

pub

No arraial, os mais de mil convidados da cerimónia poderão deleitar-se com carne barrosã e ostras de ria de Aveiro.

Na mesa, ficarão pães portugueses, desde o de Favais ao de Valongo, complementados por queijos portugueses e frutos como pera rocha e maçã de Alcobaça, tal como azeites e, claro, doces, como por exemplo queijadas de Sintra e gelados.

pub

No cocktail, servido na Escola de Armas, no Palácio Nacional de Mafra, estarão disponíveis pastéis de nata, pastéis de bacalhau, croquetes com carne, choco frito com mousse de aneto e empadinhas de cogumelos silvestres. Finalmente, para o copo-d’água, o menu é composto por arroz caldoso carolino, vitela barrosã e cheesecake.

Haverá ainda opções vegetarianas, vegan e sem glúten para os convidados que delas necessitem: chili de abóbora, ravióli de cogumelos com creme de soja e bolo de chocolate vegan.

pub

O bolo de casamento, com um peso de 150 quilogramas, terá recheio de nozes, com uma cobertura em glacê real, composta por açúcar em pó, creme tártaro, sumo de limão e claras de ovo, contendo referências à filigrana de Gondomar.

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub