O que come, afinal, a família real britânica? Conheça os alimentos proibidos na ementa da rainha Isabel II e outros caprichos
São quatro os alimentos que a realeza britânica faz questão de não comer. Mas há mais segredos para revelar.
A alimentação da família real britânica tem alguns segredos e diverge ligeiramente da dos seus súbditos. Há ingredientes que estão proibidos e hábitos que se mantêm de geração para geração. Antigos mordomos reais levantam um pouco o véu das peculariedades à mesa de Isabel II e seus herdeiros.
Ao longo dos anos, têm sido vários os chefes de renome na cozinha internacional com o desafio de preparar menus para a monarca britânica e respetiva família. Porém, há cuidados com alguns alimentos que merecem particular atenção. Há pelo menos quatro ingredientes que a família britânica dispensa.
"Ao jantar, a família real precisa ter cuidado com os mariscos por causa do perigo de intoxicação. Normalmente é um produto que não encontrará no menu", revelou Grant Harrold, antigo mordomo da Casa Real, ao 'Daily Express'. O marisco é assim um dos alimentos que a realeza britânica dispensa.
Também a cebola e o alho são dois alimentos raramente utilizados na cozinha do palácio de Bunckingham. A rainha Isabel II não gosta destes ingredientes tão populares em receituários como o português, por exemplo. "Odeio dizer isto, mas alho. Alho é um redondo não", assumiu Camila Parker Bowles numa visita ao 'MasterChef Austrália', quando questionada sobre a alimentação da família real.
Tal como a mãe, também o príncipe Carlos tem algumas exceções à mesa. Acérrimo defensor dos animais, o herdeiro de Isabel II dispensa comer foie gras. Aliás, o duque da Cornualha até retirou o prato do cardápio real. O prato tinha como principal elemento o foie gras. "O príncipe de Gales tem uma política de que os seus chefes não devem comprar foie gras", disse ao 'Daily Mail' Andrew Farquharson, o vice-mestre da casa de Carlos e Camila - Clarence House. O príncipe Carlos prefere cultivar os seus próprios alimentos – biológicos – e tratar das suas próprias galinhas em Highgrove, na casa de campo. O príncipe de Gales passou este gosto ao seu neto Archie – filho de Harry e Meghan – que segue os passos do avô na casa da Califórnia.
O príncipe Carlos prefere cultivar os seus próprios alimentos – biológicos – e tratar das suas próprias galinhas em Highgrove, na casa de campo. O príncipe de Gales passou este gosto ao seu neto Archie – filho de Harry e Meghan – que segue os passos do avô na casa da Califórnia.
Ao pequeno-almoço – que tem por hábito comer sempre tardiamente -, a rainha Isabel II come cereais, iogurte, torradas e marmelada, com um pouco de chá Earl Grey e biscoitos, de acordo com o site 'Hello!'. Também o filho Carlos partilha do mesmo hábito da mãe, com a primeira refeição do dia reforçada. "O almoço é visto como um luxo que atrapalha o seu trabalho, então ele [príncipe Carlos] toma um pequeno-almoço tardio e, a seguir, vai trabalhar", referiu Gordon Rayner, jornalista do 'Telegraph', especialista em realeza.