As seis vantagens do vinagre de maçã para a saúde
O vinagre de maçã tem sido uma alimento cada vez mais comentado tanto pelas suas vantagens como pelas inúmeras receitas que este apresenta. Saiba tudo sobre este alimento.
O vinagre de maçã é um alimento fermentado que possui propriedades antioxidantes, por isso pode ser usado para vários tratamentos.
Este pode ser preparado em casa ou pode até ser comprado em supermercados ou lojas de produtos. Este vinagre deve ser incluído na alimentação do dia-a-dia ou consumido puro e diluído num copo de água.
Mas quais o benefícios deste alimento?
1. Ajuda a emagrecer
O vinagre de maçã é composto por uma fibra que preenche o estômago, diminuindo a fome. Este também é composto por substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a prevenir o acumular de gordura e elimina-o do organismo.
2. Elimina as manchas nos dentes
Muitas pessoas acabam por ganhar manchas nos dentes devido ao consumo do café, bebidas alcoólicas e tabaco. Certamente não sabia que uma das vantagens do vinagre de maçã é eliminar essas manchas. Basta misturar um pouco de bicarbonato de sódio com vinagre de maçã obtendo uma pasta, depois escove por alguns minutos e não se esqueça de enxaguar com água morna. Pode usar este truque durante três vezes por semana e vai notar diferença após duas semanas.
3. Cabelo mais brilhante
O ácido do vinagre de maçã terá a função de equilibrar o Ph no couro cabeludo. Basta aplicá-lo dez minutos antes do banho, massajar por alguns minutos e lavar com água morna. Os resultados vão ser notórios.
4. Combate o acne
Para além de ser adicionado na salada, se misturar o vinagre com água e passar na cara como se fosse uma máscara ajudará a regular o Ph, reduzir o excesso de sebo e melhorar a pele devido às substâncias antibacterianas que este vinagre possui. Coloque três colheres de vinagre com oito de água e aplique uma leve camada na cara durante 15 minutos apenas a cada três dias.
5. Previne a diabetes
A diabete é uma doença que exige muito cuidado, e o vinagre de maçã é o ingrediente perfeito para isso, pois é um ótima fonte de ácido acético, responsável por inibir a ação de várias enzimas. Sem ele, a absorção de açúcar e amido é maior no corpo. O seu consumo levará a manter os níveis de açúcar no sangue mais estáveis.
6. Contribui para a redução de dores nas articulações
Outra vantagem do vinagre de maçã é que pode reduzir a dor nas articulações, isto porque tem a capacidade de amolecer o cálcio nos ossos. Além disso devido ao seu nível de potássio, o vinagre ajuda a prevenir as cãibras e a atrasar o aparecimento de fadiga muscular.