Massa com espinafres e parmesão
Um prato fácil de fazer e deliciosamente saudável para o seu almoço.
Criou-se o mito de que a massa engorda. Mas estudos recentes estudam já provaram que não é bem assim. É um alimento bastante nutritivo, económico e fácil de cozinhar.
Siga a nossa sugestão e delicie-se com este prato de massa com espinafres e parmesão.
INGREDIENTES:6 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho
2 raminhos de tomilho (ou alecrim)
2 a 3 punhados espinafres
Esparguete para 3 pessoas (se for integral, ainda melhor)
3/4 de chávena de parmesão ralado
PREPARAÇÃO:Aqueça a manteiga numa frigideira em lume médio-baixo e junte o alho picado. Deixe saltear durante 1 minuto, acrescente o tomilho ou o alecrim, e cozinhe durante mais 1 minuto.
Junte os espinafres baby ao molho de manteiga e deixe cozinhar até as folhas de espinafre ficarem murchas. Entretanto, ferva água com sal numa panela. Junte o esparguete até ficar al dente.
Escorra e misture o esparguete e os espinafres com molho de manteiga e alho. Espalhe parmesão por cima e volte a misturar.
Sirva com umas lascas de parmesão e um pouco mais de tomilho ou alecrim.