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Notícia
Gourmet

Quer surpreender neste São Martinho? Então experimente esta receita da época e cheia de requinte

Peito de peru recheado com castanhas caramelizadas. Delicie-se com esta combinação de sabores com a assinatura do conceituado restaurante Cozinha Velha
10 de novembro de 2021 às 00:00
Foto: Flash

Não tenha medo de arriscar e experimente fazer esta receita de peito de peru recheado com castanhas caramelizadas, uma sugestão do Chef Duarte Catela, do restaurante Cozinha Velha.

INGREDIENTES

(para 6 pessoas)

INGREDIENTES

pub

1dl de azeite

0,03g de sal grosso

50g de cebola

pub

1,2kg de peito de peru

250g de carne picada de peru

600g de castanhas

pub

5 cogumelos frescos

8 batatas

250g de tâmara

pub

100g de cebolinhas

2dl de vinho do porto

Fio de norte para atacar a carne

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MOLHO (feito com os ossos do peru):

1 carcaça de peru

100g de açúcar

pub

50ml de molho inglês

Foto: Flash

PREPARAÇÃO

Descascar a batata em modo de esfera e levar a cozer. Triturar as castanhas e o peito de peru para o recheio temperado com azeite e sal.

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Preparar o refugado com a cebola e o bacon, adiciona-se a batata, os cogumelos e as tâmaras. Abrir o peito de peru ao meio e colocar o recheio, fechando com o fio de norte. Levar ao forno durante 1 hora e 40 min. a 150.ºC.

MOLHO: Levar a carcaça do peru aproximadamente a 200.ºC durante uma hora. Quando a carcaça estiver assada, adicionar água e o molho inglês e deixar 4 horas a deixar reduzir o caldo. Retirar o fio de norte do peito de peru e quando estiver frio, cortar fatias.

A ‘CHOCOLATA’ (mistura): saltear o preparado a gosto.

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