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Weekend foodie

É que está mesmo a apetecer! Os melhores gelados do país para refrescar estão aqui

Italianos, artesanais, com natas batidas no topo... difícil mesmo é resistir a um bom gelado, doce na medida certa. De Norte a Sul, conheça alguma das melhores gelatarias.
10 de maio de 2023 às 23:35
Santini Foto: Flash

Há poucas coisas que liguem mais com os dias quentes do que um bom gelado, daqueles que têm a consistência certa, o sabor perfeito e que nos deixam a sonhar com os próximos sabores. Damos-lhe a conhecer algumas gelatarias que não desiludem.

NANNARELLA

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Já se tornou numa das gelatarias mais famosas de Lisboa. Localizada junto à Assembleia da República, tem tanta fama que é quase impossível não ter de esperar um bocadinho para conseguir o seu gelado. Mas vale a pena. Confecionados com produtos nacionais, os gelados são servidos com espátula e têm a opção de levar natas batidas no topo. Além dos clássicos, tem mesmo de provar os sabores de avelã e pistacho.

Nannarella Foto: Flash

SANTINI

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São mais de 70 anos de vida de um gelado clássico, que se soube reinventar e continuar na moda. Hoje já é possível comer um Santini em vários pontos do país e ainda bem porque era uma pena estes gelados estarem apenas confinados a uma cidade ou região. A vasta gama de sabores conquista os fãs da marca e ,para os mais gulosos, há sempre a opção de encomendar à caixa, numa sobremesa para toda a família.

Santini Foto: Flash

GELATARIA PORTUENSE

Nesta gelataria do Porto, os gelados são feitos à boa maneira italiana, com uma máquina própria que veio daquele país e que confere a textura perfeita. Feitos com os melhores ingredientes e produtos de época, tem os sabores clássicos, mas também as inovações que vão pautando o ritmo do espaço.

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GELATARIA PORTUENSE

Nesta gelataria do Porto, os gelados são feitos à boa maneira italiana, com uma máquina própria que veio daquele país e que confere a textura perfeita. Feitos com os melhores ingredientes e produtos de época, tem os sabores clássicos, mas também as inovações que vão pautando o ritmo do espaço.

Gelataria Portuense Foto: Flash
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NEVEIROS

É a mais antiga gelataria do Porto, com mais de 70 anos de história, mas que continua a garantir selo de qualidade. Para escolher, há mais de 60 sabores, o que pode tornar a decisão difícil. O melhor é garantir mais do que uma visita para conseguir provar as bolas de dióspiro, tangerona, ananás-mangeircão ou a aparentemente inusitada combinação côco-malagueta.

NEVEIROS

É a mais antiga gelataria do Porto, com mais de 70 anos de história, mas que continua a garantir selo de qualidade. Para escolher, há mais de 60 sabores, o que pode tornar a decisão difícil. O melhor é garantir mais do que uma visita para conseguir provar as bolas de dióspiro, tangerona, ananás-mangeircão ou a aparentemente inusitada combinação côco-malagueta.

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Neveiros Foto: Flash

COSÌ

São dos gelados mais famosos de Coimbra. Desde que abriu, a Cosí tem conquistado cada vez mais admiradores que não resistem a uma bola destes gelados artesanais. Entre uma enorme variedade de sabores, destaque para uma criação do espaço: o sabor a pera bêbada.

COSÌ

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São dos gelados mais famosos de Coimbra. Desde que abriu, a Cosí tem conquistado cada vez mais admiradores que não resistem a uma bola destes gelados artesanais. Entre uma enorme variedade de sabores, destaque para uma criação do espaço: o sabor a pera bêbada.

Cosi Foto: Flash

TUTTI GELADO

Na Tutti Gelado, em Portimão, a imaginação é o limite na vasta gama de sabores, que incluem Baileys, Marshmallows ou o famoso chocolate de menta After Eight. Além dos gelados, os crepes enchem o olho e são de comer e chorar por mais.

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TUTTI GELADO

Na Tutti Gelado, em Portimão, a imaginação é o limite na vasta gama de sabores, que incluem Baileys, Marshmallows ou o famoso chocolate de menta After Eight. Além dos gelados, os crepes enchem o olho e são de comer e chorar por mais.

Tutti Gelato Foto: Flash
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GELÍCIA

E para os lados de Lagos, a Gelícia já se tornou uma instituição com os seus gelados ultra-saborosos. Os clássicos são sempre os clássicos e nunca desiludem, mas para quem gosta sempre de uma novidade há também o sabor a iogurte grego, amêndoas com mel ou biscoitos de canela. Como resistir?

GELÍCIA

E para os lados de Lagos, a Gelícia já se tornou uma instituição com os seus gelados ultra-saborosos. Os clássicos são sempre os clássicos e nunca desiludem, mas para quem gosta sempre de uma novidade há também o sabor a iogurte grego, amêndoas com mel ou biscoitos de canela. Como resistir?

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Gelícia Foto: Flash

ALICE

Em Sagres, a Alice é outra daquelas gelatarias que nunca desiludem com a sua vasta gama de sabores, que incluem as maravilhas do Algarve, como o figo. Mas há mais, claro, muito mais. Entre as variedades estão a amêndoa, o mel, o chcolate negro com maracujá ou o cheesecake. Decisões difíceis!

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Alice Foto: Flash

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