No Santo António comem-se sardinhas! E estas são as mais deliciosas que pode fazer em casa
Para recriar o verdadeiro espírito popular, experimente esta receita de sardinhas, em que o melhor sabor original está garantido.
Se há coisa que rima com o mês de junho são sardinhas assadas, feitas ao melhor preceito e, de preferência, acompanhadas por uma boa salada de pimentos. Mas sabe com o que também ficam deliciosas? Com broa! E rúcula! É isso mesmo. Porque as sardinhas são um clássico, mas não têm de ser uma receita aborrecida, junte-lhes um toque de modernidade sem se desviar da tradição.
Em mês de Santos Populares, deixamos-lhe a melhor receita de sardinhas para fazer em casa, mas sem perder a magia e o sabor das melhores que pode petiscar pelos arraiais de Lisboa!
Sardinhas assadas com broa, pimento vermelho e rúcula
Duração: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Quantidade: 4 pessoas
Ingredientes
Sardinhas 8
Sal grosso q.b.
Azeite q.b.
Fatias de broa 8
Dente de alho 1
Rúcula 1 emb.
Pimento vermelho assado 2 latas
Pimenta q.b.
Passo a passo
. Tempere as sardinhas com sal grosso. Em seguida, cozinhe-as, no carvão, num grelhador ou até mesmo no forno com o grill ligado.
. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado.
. Torre ligeiramente a broa, regue com azeite, esfregue o dente de alho nas fatias de broa.
. Depois, coloque os ingredientes na seguinte ordem: rúcula, pimentos assados, sardinha e finalize com a pimenta e um fio de azeite. Sirva de imediato.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.