Quer fazer pão e não tem fermento? Nós dizemos como se faz
Não ter fermento já não é razão para não fazer o nosso próprio pão em casa. É tão fácil fazer fermento... ora veja!
03 de abril de 2020 às 19:52
Fermento
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Fermento
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Fermento
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Pão
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Pão
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Pão
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Pão
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Pão
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Gostava de fazer pão mas o fermento de padeiro estava esgotado? Esqueceu-se de comprar? Prefere o fermento fresco ao seco? Saiba que é possível fazer o seu próprio em casa de uma forma bem simples e apenas com três ingredientes.
Da noite para o dia, terá o seu próprio fermento... tal como muitas das nossas avós também faziam. Vamos lá então revelar as quantidades e como se faz.
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100 ml de cerveja
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sopa de farinha
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Misturar tudo e deixar durante a noite em temperatura ambiente. Ficará com cerca de 50 g de fermento. Se guardar no frigorífico, o fermento mantém-se próprio para consumo durante uma semana.