- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
Gourmet

10 erros que (quase) toda a gente comete na cozinha

Veja o que está a fazer mal. Com estas dicas, os seus pratos nunca mais o vão dececionar.
Por Inês Neves | 10 de maio de 2017 às 19:49
jamie oliver Flash
alho comida Flash
carne bife Flash
panela tacho agua Flash
carne Flash
carne bife Flash
ervas Flash
Flash
massa Flash
cozinha oleo Flash
Flash
ovos Flash
comida Flash
salmão Flash
bife carne Flash

Já tentou fazer, por algumas vezes, legumes salteados, mas ficam sempre empapados? Ou quando coze massa, esta fica sempre toda colada? O problema está na forma como cozinha os alimentos.

Aqui fica a lista dos 10 erros mais comuns que cometemos na hora de cozinhar e que podem mesmo estrar estragar os nossos pratos. Veja quais são.

pub
homem cozinha Foto: Flash

NÃO USAR ÁGUA SUFICIENTE PARA COZER A MASSA

Por cada 500gr de massa deve usar 950ml de água. Certifique-se de que usa uma panela grande e com água suficiente para que a massa não fique toda colada.

USAR ERVAS SECAS EM VEZ DE FRESCAS

Esta pequena mudança pode ter um impacto enorme no tempero da comida. As ervas frescas dão muito mais sabor à comida.

pub

USAR ÓLEO POUCO QUENTE

Quer seja numa panela ou numa fritadeira, a comida vai absorver muito óleo (e ficar pesada e gordurosa) caso este esteja abaixo dos 177 ºC. Se não tiver um termómetro para cozinha, deite um pouco daquilo que pretende fritar no óleo e se este começar a borbulhar de imediato é porque está pronto para ser usado.

salmão Foto: Flash

NÃO AQUECER OS TACHOS ANTES DE COMEÇAR A COZINHAR

Certifique-se de que a panela está quente antes de lhe adicionar o que quer que seja.

pub

NÃO CORTAR A CARNE DA FORMA CORRETA

Corte contra o veio da carne, não ao longo dele.

homem cozinha Foto: Flash

VIRAR A COMIDA DEMASIADAS VEZES

Muitas pessoas costumam virar e mexer várias vezes o bife para fritar. Isso prejudica as propriedades e o sabor da carne. A dica é deixá-lo fritar até as bordas ao redor mudarem de cor, sem mexer. Depois, vire o bife e faça novamente o mesmo procedimento.

pub

NÃO DEIXAR A CARNE REPOUSAR ANTES DE A CORTAR

Tenha paciência e deixe a carne repousar antes de a cortar. Um frango inteiro precisa de repousar por 20 a 30 minutos, já para um peito de frango ou um bife de vaca bastam cinco minutos.

homem cozinha Foto: Flash

COZINHAR DEMAIS O ALHO

O alho queimado vai deixar toda a sua comida com sabor a queimado.

pub

NÃO DEIXAR OS OVOS COZER O TEMPO CERTO

Se quer que fiquem mal cozidos, deixe-os em água a ferver por 6 minutos. Se os quer bem cozidos então é melhor deixá-los 9 minutos.

legumes cozinha Foto: Flash

NÃO SECAR OS SEUS LEGUMES ANTES DE OS COLOCAR NA FRIGIDEIRA

Se os forem molhados para dentro da frigideira, vão ficar empapados e moles. Além disso, o azeite quente vai começar a salpicar quando entrar em contacto com a água e aí é melhor sair de perto para não se queimar.

pub

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub