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Notícia
Gastronomia

4 novos restaurantes em Portugal que tem de conhecer e saborear

Vários novos espaços de restauração abriram nos últimos tempos um pouco por todo o país. Oferta diversificada que convida a descobrir novos sabores, numa viagem gastronómica deliciosa.
07 de fevereiro de 2022 às 17:07
Restaurante Oriente, em Lisboa Foto: Instagram/@oriente_restaurantebuffet

O amenizar das restrições relativas ao cenário pandémico encontrou como um dos principais beneficiários o setor da restauração, daí que de forma natural exista um avolumar da aposta em novos projetos neste âmbito.

Abaixo estão quatro destes exemplos que se afiguram como alternativas para quem desejar um novo local para desfrutar da sua refeição.

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1. Guaka (Lisboa)

Guaka, Lisboa Foto: Instagram

O Guaka é um restaurante mexicano com uma particularidade: todos os clientes recebem um copo de shot que é renovado no final de uma contagem decrescente. Depois de Faro e Porto, a o conceito dos irmãos João e Jaqueline Sotto-Mayor chegou a Lisboa – mais concretamente na Rua de São Marçal, perto do Príncipe Real e de São Bento – no passado mês de novembro.

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Gastronomicamente encontrará todos os habituais pratos da culinária mexicana, entre tacos, fajitas, elotes ou quesadillas, para além de enchiladas e chili con carne, tal como um vasto leque de marcas de tequila e cocktails distintos.

2. Ginger (Matosinhos)

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Ginger é uma alternativa vegana na Rua Roberto Ivens, não muito longe da Praia de Matosinhos, tentando diversificar a oferta gastronómica numa área conhecida pelos seus espaços de peixe e marisco.

No menu, partilhado na página de Instagram do restaurante estão, de momento, quatro pratos: canelloni de beringela e espinafres, scallop marinado com puré e vegetais, bife de couve-flor, com risoto de lima e alcaparras e cogumelos assados com puré de grão, com os preços a variar entre os 13€ e os 14€. Para além destes existem igualmente um menu do dia, saladas e hambúrgueres e sanduíches veganas.

3. Pau de Lume (Funchal)

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Pau de Lume, Funchal Foto: Flash

Pau de Lume chega por mão do hotel Savoy Palace, com inauguração agendada para o próximo dia 10, com responsabilidade do chef Carlos Gonçalves. Tem um menu de brunch, assim como pratos das mais variadas categorias, entre couve-flor assada com manjericão, arroz de beringela fumada com legumes e tomate seco ao arroz malandrinho com lavagante, camarão e coentros.

Situa-se na Avenida do Infante, no Funchal.

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4. Oriente (Lisboa)

Oriente, Odivelas Foto: Instagram

Oriente é um restaurante com bufê com uma forte abundância de alternativas ao dispor dos clientes, que lá poderão encontrar tanto comida asiática como portuguesa: carne, marisco, sushi ou crepes são exemplos de opções disponíveis. Os preços variam entre 9,95€ e 12,95€, dependendo do dia e hora, com possibilidade de pedir um "extra" com bebida à discrição, por 19,95€.

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Foi inaugurado em dezembro passado e localiza-se na Rua Heróis de Chaimite, em Odivelas, na Área Metropolitana de Lisboa.

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