- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
WEEKEND receitas FLASH!

Estes caracóis de enchidos são uma tentação! Surpreenda os amigos com um toque de inspiração gourmet

Dê início ao verão com petiscos entre amigos e os lanches mais apetitosos, que vão ser adorados por todos.
26 de junho de 2024 às 22:37
caracóis de enchidos Foto: Flash

O Verão já começou, para muitos as férias estão aí à porta, o que quer dizer que nos podemos permitir a um deslize na dieta em prol dos lanches e jantares entre amigos ou dos convívios familiares.

Se este é o seu caso, temos uma ótima receita, que vai fazer as delícias de toda a gente aí em casa. Sim, nós sabemos, não é para comer todos os dias, mas como uma vez não são vezes, vale mesmo a pena experimentar estes caracóis de enchidos, com bacon, queijo e presunto.

pub

Apostamos que já está com água na boca!

Caracóis de enchidos

pub

Duração: 2 horas

Grau de dificuldade: Médio

Quantidade: 12 unidades

pub

Leite morno 160ml

Fermento de padeiro seco 1/4 de colher de chá

Açúcar 2 c. de chá

pub

Manteiga 2 c. de sopa

Ovos 2

Sal 1 c. de chá

pub

Farinha 240g + extra para polvilhar

Azeite q.b.

Chouriço picado 100g

pub

Presunto picado 75g

Bacon aos pedaços 75g

Passo a passo

pub

. Numa taça, junte o leite com o fermento e o açúcar. Misture e deixe repousar durante 15 minutos.

. Adicione em seguida a manteiga derretida, um ovo batido e o sal. Misture.

. Acrescente aos poucos a farinha, sem parar de misturar, até obter uma bola. Este processo vai demorar cerca de 10 minutos. A massa vai ficar elástica.

pub

. Coloque em seguida numa taça untada com azeite, cubra com película e deixe levedar por 1 hora.

. Dê um murro na massa e em seguida passe para a bancada da cozinha que enfarinhou previamente.

. Amasse ligeiramente e em seguida, com a ajuda de um rolo da massa, estique até obter um retângulo com cerca de 30x46cm.

pub

. Regue com um fio de azeite e polvilhe com os enchidos bem picados. Dobre a massa, fazendo um retângulo mais pequeno.

. Em seguida, corte em 12 tiras. Enrole cada tira fazendo um bolinho. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repita com a restante massa. Leve ao frio por 30 minutos.

. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

pub

. Antes de levar ao forno, pincele os caracóis com ovo batido. Leve a cozer por 15 minutos ou até dourar a seu gosto.

* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.

pub

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub