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WEEKEND gourmet

Portugal tem um novo chef distinguido a nível internacional: Luís Gaspar está entre os mais promissores do Mundo

Chef, de 32 anos, é um dos nomes a ter em conta no panorama gastronómico nacional. Tem dois restaurantes abertos no coração de Lisboa.
07 de junho de 2023 às 22:39
Luís Gaspar Foto: Flash

Há um novo nome a ter em conta no que toca ao que de melhor se faz na gastronomia portuguesa. O chef Luís Gaspar acaba de ter distinguido com o Prémio Chef de L’Avenir (Chefe do Futuro), que é atribuído pela Academia Internacional de Gastronomia aos cozinheiros que mais margem de progressão mostram ter na carreira.
Luís Gaspar distinguido por academia internacional

O chef, de 32 anos, tem dado provas do seu talento, alicerçando o seu trabalho na gastronomia portuguesa, privilegiando sempre os produtos de época, de pequenos produtores, contribuindo para uma economia mais sustentável. 

Luís Gaspar começou o seu percurso profissional a trabalhar com o galardoado chef francês Aimé Barroyer no Hotel Pestana Palace, em Lisboa, e integrou mais tarde a equipa do Hotel Grande Real Villa Itália. Depois, trabalhou com Henrique Sá Pessoa no restaurante Cais da Pedra até ser convidado para liderar a equipa do restaurante Sala de Corte, que já foi distinguido internacionalmente.

O trabalho de Luís Gaspar

No ano passado, acabaria por dar passos seguros na sua carreira ao abrir o restaurante de comida tradicional Portugues Pica-Pau, no Príncipe Real, e o Brilhante, no Cais do Sodré.

Luís Gaspar com a fadista Mariza

Ao longo dos últimos anos tem recebido vários prémios que alavancam a sua carreira cada vez mais em ascenção. Agora, o mundo está de olhos postos nela com esta nova distinção que o coloca ao nível dos chefs mais promissores do planeta.

Luís Gaspar Foto: Flash
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O chef, de 32 anos, tem dado provas do seu talento, alicerçando o seu trabalho na gastronomia portuguesa, privilegiando sempre os produtos de época, de pequenos produtores, contribuindo para uma economia mais sustentável. 

Luís Gaspar começou o seu percurso profissional a trabalhar com o galardoado chef francês Aimé Barroyer no Hotel Pestana Palace, em Lisboa, e integrou mais tarde a equipa do Hotel Grande Real Villa Itália. Depois, trabalhou com Henrique Sá Pessoa no restaurante Cais da Pedra até ser convidado para liderar a equipa do restaurante Sala de Corte, que já foi distinguido internacionalmente.

O trabalho de Luís Gaspar Foto: Flash
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No ano passado, acabaria por dar passos seguros na sua carreira ao abrir o restaurante de comida tradicional Portugues Pica-Pau, no Príncipe Real, e o Brilhante, no Cais do Sodré.

Luís Gaspar e Mariza Foto: Flash

Ao longo dos últimos anos tem recebido vários prémios que alavancam a sua carreira cada vez mais em ascenção. Agora, o mundo está de olhos postos nela com esta nova distinção que o coloca ao nível dos chefs mais promissores do planeta.

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